首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 图片新闻
市公安局开展“110宣传日”活动
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳新闻网  发布时间:2015年01月16日 【字体:
   

每天5000接警量 七成是骚扰电话

“110宣传日”,市公安机关提醒珍惜资源

  贵阳新闻网

      昨天是全国公安机关第29个“110宣传日”,贵阳市公安局云岩分局北京路派出所开展警营开放日活动,邀请市民代表近距离体验110接处警工作。王伟倩 摄

  今年的1月10日是全国公安机关第29个“110宣传日”,记者获悉,贵阳市公安局110报警服务台自1996年成立以来,已受理报警1000万余个电话,指挥抓获各类违法犯罪人员6万余人,为10万余名群众提供了救助服务。

  当天,贵阳市公安机关通过微博、微信等方式开展了“110与您携手共创平安,我想对您说”主题宣传,各分局、派出所还组织了110接处警展板宣传、110进社区、“警营开放日”等活动。

  据了解,贵阳市公安局110报警服务台成立后,受理的报警电话从最初的每天100多起增加到现在的每天5000多起,110报警服务台已建成一个功能齐全、设备先进、高效快速的现代化公安指挥系统,对打击犯罪、维护百姓平安发挥着重要作用。但110接警员也会接到各类骚扰电话,内容包括要求聊天、送早餐、接小孩、咨询牛肉炖不烂之类的问题,还有人为了测试新购手机的通话质量,也会拨打110,这样的骚扰电话甚至占到了每天总接警量的7成。

  贵阳市公安机关提醒,110是一项有限的社会公共资源,全社会应多一份珍惜,把宝贵的资源留给真正需要帮助的人。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:金阳客车站送客十万余
下一篇:营造全民参与禁毒浓厚氛围
 
相关信息
· 清镇市公开引进35名高层次人才 2015-05-12
· 市领导巡视全市公务员招录面试考场时要求 加大检查监督力度确保公开公平公正 2014-06-30
· 听党指挥 忠诚为民 记贵阳市公安局特(巡)警支队反恐突击大队党支部 2014-05-29
· 中午办公方便群众 部分窗口需增人手:记者暗访市政务服务大厅、市公安局出入境办证分厅不间断办公情况 2014-04-16
· 贵阳市公交(集团)召开沿线乘客座谈会 2014-04-01
· 刘文新在调研贵阳城市公交工作时强调 以建设“公交都市”为总抓手 让市民享受绿色、安全、舒适、便捷的公交服务 2014-03-11
· “小窗口”背后的“大情意”——贵阳市公安交通管理局车管所民警洪英的故事 2014-02-27
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网