首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
内蒙古新左旗:党建+互联网促进远教科学化
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 共产党员网  发布时间:2019年05月09日 【字体:
   

  近年来,内蒙古新左旗始终以信息化手段为远程教育科学化水平的切入点和突破口,紧紧抓住“党建+互联网”的时代契机,依托智慧党建云平台、智慧党建展厅、数字党建走进蒙古包、组工视线、党建网站联盟等平台,开启远程教育新模式,提升边疆牧区远程教育科学化水平,展现出党建工作的新成效。

  发挥“智慧党建云平台”作用,实现了党内管理智慧化。将全旗260多个党组织、4000多名党员信息导入到智慧党建云平台,为党组织和党员架起一座沟通管理联系的桥梁,提供了学习教育服务新途径,实现了党员教育学习“全领域覆盖”、党员日常管理“全过程纪实”、回应党群关系“全方位互动”,推进党员管理工作智慧化,有力增强党组织的凝聚力、战斗力、感召力。

  建设“智慧党建展厅”,打造了党员教育培训的新平台。建成了集展示、宣传、教育于一体的“智慧党建展厅”,生动直观地展示了建旗以来,为全旗各项事业发展贡献力量的历代领航先锋、时代楷模,展现了边境牧区筑牢北疆安全稳定屏障主要做法。展厅建成以来,共有200余党组织、2600余名党员利用展厅开展“两学一做”学习教育、主题党日、讲党课、宣讲党的十九大精神等活动,在开展党员教育、服务基层群众、传播红色文化方面发挥了重要作用。

  实现“数字党建走进蒙古包”工程全覆盖,打通了边疆牧区基层党建的末梢神经。为解决新左旗地广人稀,居住分散,偏远牧区不通网络的问题,新左旗委组织部积极争取“数字党建走进蒙古包”项目,在全市率先实施工程。全旗共建立8个旗苏木镇级一级加油站,47个嘎查级移动数字加油站,有效解决联系服务偏远牧区党员群众的“最后一公里”问题。

  依托“组工视线”视频会议系统,拓宽了党员干部学习渠道。新左旗充分依托“组工视线”教学资源丰富、传播及时、受众面广的优势,构建了立体互动式交流、教学、会议培训系统。近三年来,组织党员已参加市、旗两级在线培训130次,共计23000余人,有效解决了苏木镇及嘎查党员干部集中培训难的问题,在提升会议实效性的同时,使得信息交流更为顺畅。

  强化“新左旗党建网站联盟”,着力打造宣传教育阵地。新左旗党建网创办于2004年,2016年,按照自治区和市委组织部的部署要求,依托“新左旗党建网(蒙汉双语)”系统推动党建网站联盟建设,2016年已完成横向覆盖到旗直机关,纵向已形成旗、苏木镇、嘎查社区三级网络体系。新左旗党建网站紧紧围绕党建宣传、党员教育这个主旨,在关注、宣传政治、经济、民生等方面信息的同时,开设民族团结、国防安全、蒙语版视频专栏、三务公开、组织工作等多个版块,发布教学课件300多部。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:广东惠州:打造党员教育电视互动平台
 
相关信息
· 内蒙古霍林郭勒市:四举措严管流动党员 2018-04-28
· 内蒙古鄂托克旗:“党务+村务”双百考评村干部 2018-04-13
· 把祖国北部边疆打造得更加亮丽——习近平总书记重要讲话在内蒙古各界引发热烈反响 2018-03-07
· 习近平在参加内蒙古代表团审议时强调 扎实推动经济高质量发展 扎实推进脱贫攻坚 2018-03-06
· 内蒙古选举产生第十三届全国人大代表 习近平全票当选 2018-01-31
· 内蒙古巴彦淖尔市 星级管理为党员戴“紧箍” 2017-12-08
· 习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在内蒙古引起强烈反响,广大文艺工作者表示 扎根生活沃土 服务牧民群众 2017-11-23
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网