首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
山东任城:“初心使命”微党课“三走进”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 共产党员网  发布时间:2019年07月04日 【字体:
   

  按照中央和省市委关于扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,为进一步丰富学习形式,夯实思想基础,山东省济宁市任城区开展“初心使命”微党课进机关、进基层、进企业活动,引导全区广大党员担当作为、建功立业。

  开展形式“活”。从全区各领域甄选一批热爱党的事业、熟悉党务工作、基层工作经验丰富的同志作为宣讲员,目前已为首批23名“初心使命”微党课宣讲员发放了聘书。宣讲员结合自身专长确定宣讲主题,坚持用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,在宣讲中把握主线、抓住重点,全面深入、严谨生动,突出了昂扬向上、平实务实的鲜明基调。每节“微党课”时间在20—30分钟之间,综合运用文字、图片、音频视频等多种形式,切实把“微党课”讲出高质量。

  主题内容“实”。紧紧围绕党的十九大报告、《中国共产党党章》、习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,结合全区实际,深入解读习近平总书记系列重要讲话精神,或宣传身边党员、群众先进事迹,或讲授工作方式方法,或普及党务知识等。通过宣讲,教育广大党员干部群众勇于担当、甘于奉献,传播正能量,促进党的政策、声音落实落地。

  活动覆盖“广”。宣讲活动从6月底开始,分期分批到机关事业单位、村(社区)、“两新”组织开展,按照主题教育的总要求和目标任务,深入学、努力做,认真改、切实抓。各部门单位要积极配合,主动邀约宣讲团到本单位开展微党课宣讲。要提前谋划部署,坚持理论与实际相结合,坚持学习与中心工作相融合,深化学习讨论、深入对标反思、深度改进提升。要学以致用,结合自身工作领域和工作实际,着力解决当前干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,更好地回应群众关注关切、解决基层实际问题。不断扩大“微党课”的覆盖面和影响力,确保宣讲活动取得实实在在的成效。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:甘肃、宁夏:找准精神坐标 凝聚前行动力
 
相关信息
· 省委召开常委会议暨主题教育领导小组会议 传达学习山东贵州云南三省主题教育领导小组办公室主任会议精神 2019-06-26
· 传达学习山东贵州云南三省主题教育领导小组办公室主任会议精神 2019-06-26
· 山东兖州:“四化”并举激发党员教育内生动力 2019-06-12
· 山东归昌:党员教育尝“三新” 2019-05-14
· 山东临涧:春训聚力正当时 党建引领谋发展 2019-04-22
· 山东邹城市:党建引领助推社区治理 2018-06-05
· 山东青州:推行支部生活日预告公示制度 2018-03-14
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网