首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
搭“三个平台”让党员教育“活起来”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 共产党员网  发布时间:2019年09月18日 【字体:
   

  云南省临沧市云县茶房乡坚持以党的政治建设为统领,搭建“三个平台”,深入开展政治理论教育和党性教育,着力加强对党员干部的政治训练,提高党员干部的政治学习能力,培养党员的政治理论素养。

 

  以实体党校为平台,提升党性修养。茶房乡成立了由党委书记兼任校长,副书记兼任副校长的党校,组建专业化的师资队伍,完善配套设施,健全管理制度,建成标准化教育阵地,积极发挥党校政治优势,强化党性教育特色,突出理论教育和党性教育的主课地位,丰富培训内容,创新推进党校教育培训,构建形成了“全域覆盖、全员轮训、全面提升”的教育培训新格局。截止目前,全乡通过集中办班、下沉办班的方式,邀请党校讲师、先进典型人物讲党课,开展“万名党员进党校培训”20期,实现农村党员进实体党校培训率达90%。

 

  以教育基地为平台,传承红色基因。茶房乡注重将红色文化教育纳入党员教育培训内容,深入挖掘地下党支部遗址、烈士陵园以及重要历史事件和人物等红色教育资源,运用“党校课堂+教育基地+实践体验”的教学模式,开展重温一次入党誓词、瞻仰一次革命烈士墓、参观一次地下党支部遗址、聆听一堂革命传统教育课、组织一次交流讨论、撰写一篇心得体会、开展一次“主题党日”志愿服务等“七个一”活动,让学员通过“走、看、听、谈、写、做”等方式感受革命精神,将现场变成课堂、讲解变成互动、素材变成教材、讲授变成体验,打造系列教育基地和党性教育课程,为加强党员干部党性修养开辟新阵地。

 

  以“互联网+党建”为平台,活跃培训载体。组织党员利用“云岭先锋”APP、“云岭先锋”夜校、远程教育等平台参与学习。定期在茶旅小镇公众号、党建工作微信群、QQ群上发布党章党规和系列讲话原文节选等内容,发布工作动态、活动通知,通报党员参与组织生活和为民办实事情况;组织开展“微讨论”,交流分享工作感悟、和学习心得等。教育引导党员自觉对照党员标准严格要求自己,提升学习教育的参与度和灵活性,进一步增强党支部凝聚力和向心力。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:重庆市两江新区为民服务解难题——突出实绩实效抓整改
 
相关信息
暂无相关信息
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网