首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
安徽质量大会召开 李锦斌李国英作出批示
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 安徽在线  发布时间:2019年10月31日 【字体:
   

  10月30日,安徽质量大会在合肥召开。省委书记李锦斌、省长李国英作出批示。副省长周喜安出席会议并讲话。

 

  李锦斌在批示中指出,质量发展是强国之基、立业之本、转型之要。全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述,牢固树立质量第一的强烈意识,扎实推进质量强省建设。要坚持改革创新,加强政策引导,深入开展质量提升行动,着力打造更加优良的安徽产品、工程和服务。要发扬“工匠精神”,推进品牌建设,增强产品核心竞争力和品牌影响力,让人民群众共享质量发展成果。

 

  李国英在批示中指出,近年来,质量强省战略的实施为我省创新驱动、产业升级提供了有力的基础支撑。要紧紧围绕经济高质量发展,深入开展质量提升行动,深化标准化工作改革,支持更多企业参与先进标准制定,推动标准与国际先进水平对接,抓好长三角区域标准共建,加强品牌培育、推广和保护,让安徽制造和服务畅行全国、走向世界。

 

  会议指出,各地各有关部门要认真学习贯彻李锦斌书记、李国英省长重要批示,深刻领会推进质量强省的重要意义,牢固树立高质量发展意识,深入开展质量提升行动,开创我省质量强省建设新局面。要推进全面质量管理,抓好标准提档升级,实施品牌发展战略;要加强产品质量、食品药品、特种设备安全监管,守住安全底线;要健全计量测试技术保障体系,壮大检验检测认证服务体系,完善质量基础设施支撑体系;要深化“放管服”、事中事后监管、标准化、检验检测机构改革,激发质量发展活力;要深入开展整治食品安全问题联合行动,推进互联网领域侵权假冒行为治理,强化农村和城乡接合部市场治理,持续开展安徽制造“清风行动”;要抓组织领导、顶层设计、人才培养、督察考核、宣传引导,强化工作保障。

 

  会上还宣读了荣获第四届省政府质量奖的通报和2018年安徽省质量强县名单,向获奖组织和个人颁了奖。省市场监管局等5个单位作了交流发言,有关市县和企业介绍了开展质量工作的做法和经验。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:河南省许昌市魏都区以“讲、建、查、学、育”提升基层组织力——强党建让惠民举措见实效
 
相关信息
· 安徽省党政代表团赴浙江学习考察对接合作 李锦斌李国英带队 车俊袁家军陪同 2019-10-25
· 安徽亳州:“三个起来”推进非公领域主题教育 2019-09-27
· 以彻底的自我革命精神解决问题——天津、吉林、黑龙江、江苏、安徽、山东、湖南、四川、青海、宁夏部署开展第二批主题教育 2019-09-17
· 安徽、湖南、海南、四川扎实开展主题教育——刀刃向内找问题 有的放矢抓整改 2019-07-17
· 安徽界首:“三聚焦”增强党员学习教育实效 2019-06-24
· 安徽界首:“三抓”抓出党员学习教育新成效 2019-05-08
· 安徽铜陵市铜官区:规范主题党日提升组织力 2018-04-18
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网