首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
山西太原聚焦群众最急最忧最盼:开门找问题 逐项严整改
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 中国组织人事报  发布时间:2019年11月01日 【字体:
   

  10月16日、25日,山西太原市先后两批向社会公布“不忘初心、牢记使命”主题教育期间38个单位104个整改事项,以真刀真枪解决问题的自觉和勇气开门抓教育。这是太原市围绕主题主线,以实际行动践行以人民为中心的发展思想、发扬刀刃向内的自我革命精神、做到“两个维护”的有力实践。

  该市把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为开门抓教育的思想基础,建立“第一议题”制度,开展“践行初心和使命”主题党日。引导党员干部静下心读原著学原文悟原理,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、影响和制约太原高质量发展的“难点痛点堵点”、服务群众“最后一公里”3个重点开展调查研究,从思想根子上拷问反思:“‘两个维护’能力是否提高了?推动转型发展的观念是否转变了?服务群众是不是上心了?”并集体承诺、一一表态。向全市各级各部门各单位发出开门抓教育号召,只要是人民群众的操心事、烦心事、揪心事,一条条列清单,一项项严整改。

  为真正让基层的意见提上来,该市公布《致全市党员群众的一封信》,公开100家县处级参加单位的固定电话和电子邮箱、市委主题教育领导小组办公室及市纪委监委机关、市委组织部监督举报电话,畅通民意反映渠道。全市10个县(市、区)、4个开发区紧密结合实际,运用媒体平台等向社会征求意见;县级机关、乡镇、街道等,通过区域党群服务中心等平台,公布电话邮箱、举办“开放日”活动等。

  该市聚焦一些久拖未办不愿提、触及深层矛盾不敢提、面广量大不好提的问题,组织民生领域部门,深入研究、反复论证,最终确定了一批群众最急最忧最盼且在主题教育期间能够解决的问题,针对性提出措施和完成时限,形成整改事项在媒体平台公示。对当下能改的,立查立改、即知即改;一时解决不了的,明确阶段目标,持续整改。建立定期通报机制,对整改事项的进度和完成情况,每半月在媒体平台公布一次,动态跟进,逐项销号。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:辽宁省委召开第二批主题教育工作推进会:扛起政治责任 确保取得成效
 
相关信息
· 山西省委召开常委扩大会议 省委书记骆惠宁主持并讲话 2019-10-29
· 韩正在山西调研时强调 紧紧抓住机遇 勇于改革创新 奋力推动经济转型发展 2019-10-23
· “工行山西晋城分行‘一支部一堡垒’党建品牌”理论研讨会在京召开 2019-09-17
· 山西浮山县:设岗定责践诺评星规范党员管理 2018-05-02
· 云岩区:山西省委组织部考察组一行莅临宅吉社区参观考察党建工作 2018-04-19
· 山西乡宁县:六项制度严管第一书记 2018-04-17
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网