首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
四川道孚县干部下沉一线 高原战疫情 党员冲在前
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民网-人民日报  发布时间:2020年03月27日 【字体:
   

   3月19日,四川甘孜藏族自治州道孚县人民医院16名医护人员与全县最后一名出院的新冠肺炎确诊患者合影。长时间佩戴口罩和护目镜,医护人员脸上虽留有深深印痕,但笑容灿烂。

这名患者出院,标志着道孚县及甘孜州新冠肺炎确诊病例“清零”。“经过50多天全力战疫,我们取得了排查收治无遗漏、高原救治无死亡、参战人员无感染的战绩,这得益于所有援助人员和道孚全体干部群众心手相牵,众志成城。”道孚县委书记蒲永峰说。

道孚县累计确诊病例73例,广大党员在危急时刻站出来,发挥了先锋模范作用。面对疫情,四川省和甘孜州的党员干部组成突击队星夜驰援。来自省疾控中心的医护人员克服高原反应,同当地的志愿者奋战数日,在道孚这个海拔3000多米的高原县建起了新冠病毒核酸实验室。

道孚县上千名干部职工全员下沉一线、72名科级干部进驻村寨,守护百姓健康。各卡乡龙普村支部书记洛绒她姆住帐篷、守卡点、送物资,双脚在雪地冻裂,依然坚守岗位。她深有感触地说:“抗击疫情让高原的农牧民明白,党才是大家最大的依靠。”

《 人民日报 》( 2020年03月27日 14 版)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:四川新津:配好“营养餐” 教育添动力
 
相关信息
· 四川新津:配好“营养餐” 教育添动力 2020-03-26
· 四川青川:深学思齐实干力促榜样精神落地生根 2019-10-30
· 四川青白江:将“前哨精神”贯穿主题教育始终 2019-10-08
· 访民情解民忧 做实功重实效——重庆、四川、云南、贵州扎实推进第二批主题教育 2019-09-24
· 以彻底的自我革命精神解决问题——天津、吉林、黑龙江、江苏、安徽、山东、湖南、四川、青海、宁夏部署开展第二批主题教育 2019-09-17
· 四川青白江:“三变”让党课“燃”起来 2019-08-22
· 四川自贡:“三化”让党员教育“有盐有位” 2019-08-22
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网