首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
西藏墨脱:机关与村党支部结对共建
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 中国组织人事报新闻网  发布时间:2020年05月11日 【字体:
   

  本网讯(通讯员 墨组宣)突如其来的疫情,让交通条件本就有待改善的西藏墨脱县雪上加霜。近期,墨脱县立足实际,通过机关支部与村党支部结对共建,凝聚复工复产干群合力,进一步巩固脱贫成果。

  亚东村是墨脱县县城周边村,也是墨脱县蔬菜种植大村,长期以来供应县城周边蔬菜需求,是墨脱县的“菜篮子”。受疫情影响,生产资料物流体系受阻,蔬菜种植所需的肥料运不进来,菜地里的蔬菜“嗷嗷待哺”,亚东村蔬菜种植,急需营养补充。

  2月中旬,墨脱县农业农村局党支部到结对的亚东村党支部调研时,了解到亚东村蔬菜和粮食种植中存在的困难,在物流通道不便的情况下,协调各种渠道,为亚东村群众代购蔬菜、粮食种植所需尿素5.08吨、磷酸二胺5.42吨,采购下步复产所需的玉米种子659斤、水稻种子1355斤,解决了亚东村群众迫在眉睫的复产难题。

  “我们在农忙时期实施机关党组织与村党支部结对共建,结合墨脱县‘党旗进农家’活动,以党员先锋突击队的形式,在采购资料、参与生产、协调销售等方面,帮助农牧民群众更好实现复工复产。”墨脱县委组织部有关负责人介绍道。

  结对共建方能擦出火花,凝聚力量才可攻坚克难。自2月初墨脱县委发出防疫期间机关支部与村党支部结对号召以来,45个机关支部与46个村党支部结对共建,开展基层调研120余次,组织协助生产活动30余次,解决农牧民生产问题50余个,真正在疫情防控、隔离监督、复工复产等方面形成战斗合力。

  (编辑:付瑜)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:山东济宁市兖州区:驻厂联络加速复工复产
 
相关信息
· 西藏自治区党委召开常委会会议 吴英杰主持 2019-10-16
· 高标准部署 严要求落实——新疆、新疆生产建设兵团、西藏扎实推进第二批主题教育 2019-09-27
· 西藏自治区党政代表团在青海省学习调研 王建军吴英杰在座谈会上讲话 2019-09-20
· 辽宁、河南、湖北、西藏在“改”字上下功夫——奔着问题去 盯着实效改 2019-07-22
· 西藏尽锐出战抓党建促脱贫攻坚 2019-06-21
· 习近平回信勉励西藏牧民群众 像格桑花一样扎根在雪域边陲 做神圣国土的守护者幸福家园的建设者 2017-10-30
· 西藏自治区成立五十周年庆祝大会隆重举行中共中央全国人大常委会国务院全国政协中央军委致电祝贺习近平在贺匾上题词“加强民族团结 建设美丽西藏” 2015-09-09
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网