首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 他山之石
长春市双阳区:“一表一单一督导”规范主题党日
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 中国组织人事报新闻网  发布时间:2018年04月28日 【字体:
   

  去年以来,长春市双阳区以提升基层党支部组织力为重点,通过制定计划表、下发提示单、开展日常督导三项机制,深入规范党支部主题党日,收到了较好效果。

 

  计划表。该区基层各党支部年初制定全年主题党日安排计划表,结合实际每月确定一个主题,有针对性地组织党员开展“三会一课”、党员志愿活动、党内关怀、警示教育,集中重温入党誓词、诵读党章、安排讲党课,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等,确保每次活动都有主题、有“党味”。同时,通过党务公开栏、手机短信、微信群等方式公开公示,让每名党员都能掌握主题党日的时间、地点、内容、形式和要求等,做好参加准备。

 

  下发提示单。区委组织部在每月底收集梳理各基层党支部主题党日活动开展情况,汇总好的主题、精品内容、创新形式、党员和群众的反映,发现存在的问题和问题倾向,进行综合分析研判,肯定取得的效果,明确存在的问题,并于下一个月初将向所辖党组织发放党支部主题党日提示单,推广好的经验做法,纠正存在问题,预防可能出现的问题,推动主题党日活动健康开展。

 

  党委开展日常督导。该区各党委(党工委)通过随机抽查、定点监测、现场观摩、情况通报等方式,加强对基层党支部主题党日活动开展情况的检查督导。同时,也通过各基层党支部在QQ群、微信平台等晒活动图片视频,及时掌握活动开展情况。对活动组织不力或者走形式、走过场存在形式主义的党支部,进行通报批评,限期整改,情节严重的严肃追责问责;对无故不参加活动的党员,及时进行提醒、批评教育,情节严重的给予组织处理或纪律处分。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:新疆拜城县:“三谈三评三查”民主评议党员
 
相关信息
暂无相关信息
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网