首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 新闻聚焦
贵州:专题研讨深学细照真改
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 中国组织人事报  发布时间:2015年07月21日 【字体:
   
贵州:专题研讨深学细照真改
 
 


 

贵州把深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为专题教育的基本遵循,紧紧抓住学习研讨这个重点,牢记嘱托,对照检查,深入整改,务求实效。

将讲话精神贯穿始终,为高质量开展学习研讨筑牢思想基础。精读细研深刻领会。组织全省县处级以上领导干部深入系统研读党章、《习近平谈治国理政》等必读书目,先后2次召开省委常委(扩大)会议和全省领导干部会议,学习贯彻总书记重要讲话精神,并对全省学习贯彻作部署。领导带头深入调研。省委书记赵克志先后10余次深入威宁、锦屏、紫云等县,每个地方专门用半天以上时间召开当地干部群众座谈会,对贯彻落实“四个全面”、开展“三严三实”专题教育广泛听取意见、深入查找问题。先后15次召开专题会议,对如何开展专题教育进行深入研究。严肃学习研讨纪律。会前,集中阅读每篇重要讲话。学习研讨一律不得请假,因特殊情况请假的要“补课”,发言要紧扣主题,精准提出贯彻落实的意见建议。

牢记嘱托认真对照检查,切实找准“不严不实”突出问题。四大班子带头查找。省委常委会2次专题研究查找全省面上存在的“不严不实”突出问题,共查找6个方面29个问题。省人大、省政府、省政协班子结合自身工作实际和全省经济社会发展的热点难点问题,认真查找自身存在的突出问题。分解任务各自查找。省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委党建办多次集中研究,制定学习研讨计划,紧紧围绕总书记视察贵州重要讲话精神,结合教育主题,分解为80多个子专题,由在职省级领导干部、省直相关部门和各市州主要领导领题调研,查找“不严不实”问题。集中研讨共同查找。省委中心组用3天时间举行专题教育第一次学习研讨,共查找出推动经济持续健康发展、农业农村工作、推进生态文明建设、扶贫开发攻坚、保障和改善民生以及夯实基层基础6个方面共139条“不严不实”问题。

按照总书记要求,切实解决好“不严不实”问题。针对查摆出来的“不严不实”问题,逐条研究过硬措施,分解到地区、单位、个人。加快信息基础设施建设,抓好大数据产业发展;推进农业结构调整,做大做强酒、烟、蔬菜、茶叶、中药等名片产业;扩大旅游业对外开放,推进文化与旅游深度融合;全面建立农村留守儿童和困境儿童监测预防、监护保护、教育关爱和救助保障体系;统筹抓好“三支队伍”建设,精准调整驻村工作组、选派贫困村第一书记、选任乡镇党委书记。总结推广威宁县“四看法”、六盘水“三变”等经验,抓好领导干部遍访贫困村贫困户工作。加快“六个小康”、“四在农家·美丽乡村”建设。以黔北民居等富有地方文化特色的民居建筑为样板,推进农村建设统一规划设计,抓好民族村寨保护工作。坚持把产业发展作为摆脱贫困的根本措施,继续大力抓好职业教育;推进扶贫生态移民工程,到2020年全部完成搬迁任务;加快“两线合一”进程,扎实筑牢农村贫困人口兜底保障线;扩大医疗救助保障防贫、脱贫试点。


本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州高质量推进“三严三实”第一次专题学习研讨
 
相关信息
· 贵州省2015年选调高校优秀毕业生到贵阳市基层工作体检有关事宜的公告 2015-07-20
· 贵州息烽:远教成为学习型党组织建设的“助推器” 2015-07-17
· 贵州省2015年选调高校优秀毕业生到贵阳市基层工作参加面试考生的笔试成绩、面试成绩及总成绩公告 2015-07-16
· 中共贵州省工委旧址纪念馆 2015-07-16
· 贵州高质量推进“三严三实”第一次专题学习研讨 2015-07-15
· 贵州民族文化宫 送文化进荷塘社区 2015-07-15
· 我市举行“多彩贵州文明行动”工作推进会 2015-07-09
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网