首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 新闻聚焦
修文:践行“三严三实” 树立自强自信把宣讲办到群众家门口
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 修文县委宣传部  发布时间:2015年08月31日 【字体:
   

践行“三严三实” 树立自强自信

把宣讲办到群众家门口

贵阳市社里乡亲宣讲现场观摩交流会在修文举行

鲜美香甜的水果挂满枝头,修文的田野山川爽气秋高!827日,贵阳市“社里乡亲”宣讲团、“宣传部长上讲堂”宣讲现场观摩交流会在修文县举行,贵阳市委宣传部、贵阳市委讲师团以及贵阳市各区市县负责同志上午参观息烽集中营革命烈士纪念馆后,下午参加在修文县谷堡乡折溪村举行的宣讲报告会。

近年来,修文县按照习近平总书记视察贵州时提出的“守底线、走新路”的重要讲话精神要求,认真践行“三严三实”要求,以“社里乡亲”宣讲团、“宣传部长上讲堂”为活动载体,更加激励和鼓舞全县各族群众,培育和践行社会主义核心价值观,以良好的精神面貌和社会风气凝心聚力,团结一心,合力攻坚全面小康各项目标任务,增强了干部群众的理论自信、道路自信和制度自信,对社会主义核心价值观内化于心、外化于行。道德讲堂把道德、文化、卫生、科技、法治等各方面理论、知识和常识送到群众家门口,真正入脑入心,学有所得,群众说:几十年前的学习风气又回来了!群众对“社里乡亲”宣讲团的认可、拥护和主动参与,使宣讲工作拥有强大的群众基础,全县宣讲达到了200场(次)。

谷堡乡折溪村作为“全国农业旅游示范点”,近年来以社会主义核心价值观为精神引领,在各级党委、政府支持下,大力实施产业结构调整,发展以猕猴桃种植为主的增收致富项目,村民整体道德水平和经济增长同步提升。在宣讲现场会上,来自乡镇、县直部门和市委讲师团的宣讲员分别从价值引领、“勤为本”、“俭养德”等方面向村民们讲解了社会主义核心价值观的具体含义,村民们真正感受到了道德、文化、精神力量带动农村脱贫致富奔小康的强大作用。1000多名干部群众参加听讲。                                                  

 (贾长远)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:把牢思想的“总开关”
 
相关信息
· 修文县大兴村 2015-08-21
· 修文县“四抓”措施 促远教提档升级 2015-08-18
· 修文县:充分发挥站点作用 提升远教效果 2015-08-18
· 修文县——开展“打零收戒”禁毒行动 2015-08-18
· 修文县:提升远教水平 增强远教吸引力 2015-08-14
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网