首      页
基层实践
中央精神
先进典型
省委部署
视频报道
领导动态
理论导读
新闻聚焦
他山之石
工作动态
警示漫画
“三严三实”专题党课
当前位置:首页 » 党的群众路线专题 » 理论导读
深入推进“三严三实”专题教育
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报  发布时间:2015年07月03日 【字体:
   

深入推进“三严三实”专题教育

——四论认真学习贯彻习近平总书记视察贵州贵阳重要讲话精神

 

  扎实开展好“三严三实”专题教育,是一项重大的政治任务。我们要按照中央精神、省委的要求和市委的部署,把专题教育与认真学习贯彻习近平总书记视察贵州贵阳重要讲话精神有机结合起来,持续深入推进“三严三实”专题教育,扎实推进基层发展型服务型党组织建设,全力推进“党建红云”工程建设,进一步加强基层基础工作。

  习近平总书记在视察贵州贵阳重要讲话中指出:“党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。”他还强调,要重点加强基层党组织建设,全面提高基层党组织凝聚力和战斗力。习近平总书记的重要论述,为我们进一步抓好新时期和新形势下的党建工作指明了方向。我们要以开展“三严三实”专题教育为契机,以学习贯彻习总书记重要讲话精神为动力,将全市党的建设推向新的水平。

  在“互联网+”的时代风口上推进党的建设,必须积极探索、勇于实践,以创新思维、创新举措打开党建工作新局面。在持续深入推进“三严三实”专题教育的进程中,我们要把认真落实中央党建新要求与“互联网+”国家战略结合起来,从严从实推进“党建红云”工程建设工作。要依托我市发展大数据产业的优势,按照《中共贵阳市委关于党建大数据云平台“党建红云”工程建设的实施意见》,精心组织实施党建APP客户端、机关干部管理、党务信息公开、落实“两个责任”评估、党规党纪执行评估、党建数据库、党建信息安全、党员领导干部个人诚信等八大系统工程的建设,建立起功能完善的云端智能化平台,真正实现大数据在党建工作中的全面应用,让“党建红云”在黔中大地上飘扬。

  在持续深入推进“三严三实”专题教育的同时,我们要遵照习近平总书记的重要指示,高度关注基层政权组织、经济组织、自治组织、群团组织、社会组织发展变化的特点,加强指导和管理,使各类基层组织按需设置、按职履责、有人办事、有章理事,既种好自留地、管好责任田,又唱好群英会、打好合力牌,使专题教育与基层党建、基层组织管理等各项工作相互促进、相互推动,汇聚起全面打造贵阳发展升级版的澎湃力量。

  贵阳日报评论员


 
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:让庸官懒官无所遁形(思想纵横)
 
相关信息
· 宣传“八进”:让禁毒深入人心 2015-06-30
· 陈敏尔在省政府常务会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神全力以赴抓好项目化政策化事项化分解落实 2015-06-26
· 陈刚在依法治市工作领导小组会议上强调 抓领导抓问题抓考核抓调度 持续深入开展禁毒人民战争 2015-06-01
· 花溪区委常委、组织部长张江华深入高坡乡专题调研同步小康驻村工作 2015-05-19
友情链接:
群众路线网
贵州群众路线网