访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
中国共产党纪律建设 历史陈列馆在武汉开馆
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月10日 【字体:
   

  新华社武汉5月9日电 中国共产党纪律建设历史陈列馆9日在武汉开馆,《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》展览也首次在馆内对外展出。

  中国共产党纪律建设历史陈列馆经中央纪委国家监委批准,由武汉市纪委监委承办。

  据介绍,展览面积近3000平方米,展出文物资料405件(套),其中珍贵文物38件(套),分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分,生动记载和展示了中国共产党在不同历史时期纪律建设的光辉历史和主要成就。

  “此次展览基于丰富的理论研究基础,从历史的起点出发,探寻监督执纪的伟大足迹,填补了国内党的纪律建设展览空白。”中国共产党纪律建设历史陈列馆馆长高万娥说,展览梳理了中国共产党成立至今在纪律建设史上的50余个“第一次”。

  在展览现场,两张中共五大会议期间的历史照片吸引众多观众驻足。高万娥说:“这两张照片是仅存不多的早期党代会历史照片,是我们的镇馆之宝,也是首次在国内公开展出。”据悉,照片于2016年从俄罗斯国家社会政治历史档案馆征集而来。

  据了解,中国共产党纪律建设历史陈列馆将永久向市民免费开放。陈列馆内还设有中国共产党首届中央监察委员会委员生平展和“领袖风采 人民公仆”老一辈无产阶级革命家风范图片展。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:我市探索构建党员干部与搬迁群众长期结对帮扶机制做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”
 
相关信息
· 中国捍卫核心利益的决心坚定不移 2019-05-09
· 人民要论:中国共产党为什么“能” 2019-05-08
· 中国经济发展韧性十足 2019-05-07
· 共谋绿色生活,共建美丽家园——在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话(2019年4月28日,北京)中华人民共和国主席 习近平 2019-04-29
· 习近平和彭丽媛同出席二○一九年中国北京 世界园艺博览会的外方领导人夫妇共同参观园艺展 2019-04-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭