访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
《国家记忆》“遵义会议”专题节目开机仪式暨国家社科基金重大项目“遵义会议精神研究”研讨会举行 孙志刚作批示
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年06月11日 【字体:
   

  6月5日至6日,由中央党史和文献研究院、光明日报社指导,省委宣传部和央视中文国际频道主办的《国家记忆》“遵义会议”专题节目开机仪式暨国家社科基金重大项目“遵义会议精神研究”研讨会在遵义举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚对活动作批示。

  孙志刚在批示中指出,遵义会议是我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议。习近平总书记2015年视察贵州遵义时强调,“要运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒”。开展《国家记忆》“遵义会议”专题片拍摄和国家社科基金重大项目“遵义会议精神研究”研讨,是学习贯彻习近平总书记重要指示,牢记嘱托、感恩奋进的具体体现。希望以本次活动为契机,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化遵义会议精神的研究和宣传,抓好革命传统教育,推动全省党员干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,团结带领人民群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康,走好新时代长征路,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  研讨会上,与会专家学者围绕运用好遵义会议历史经验、让遵义会议精神永放光芒等进行研讨交流,并就提炼遵义会议精神、宣传伟大长征精神、开展国家长征文化主题公园贵州先行试点区建设提出意见建议。专家们一致认为,课题组对遵义会议精神的前期研究已经取得重要突破,可望通过此次国家重大项目立项的深化研究,最终拿出有权威公信的研究成果。同时,以此为基础的《国家记忆》“遵义会议”专题片的拍摄播出,对用好革命传统资源开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动具有重要意义。

  原中央党史研究室主任、中国中共党史学会会长、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十七指导组组长欧阳淞为研讨会撰写并提交《遵义会议与坚定正确政治路线和政策策略的内在逻辑解读》的署名文章,全国人大外事委员会委员、原中央文献研究室副主任陈晋,原中央党史研究室副主任石仲泉,军事科学院军事研究部原副部长肖裕声,国家广电总局重大题材理论文献片创作领导小组副组长金德龙,原中央党史研究室第一研究部主任蒋建农,中国人民大学马克思主义学院副教授陈崎作主旨发言。省委宣传部常务副部长、“遵义会议精神研究”项目首席专家徐静主持研讨会,省内有关专家学者作互动交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:栗战书会见奥地利联邦议会议长阿佩
 
相关信息
· 知识产权事业发展取得历史性成就——写在《国家知识产权战略纲要》颁布实施十周年之际 2018-06-06
· 李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改〈行政法规制定程序条例〉的决定》和《国务院关于修改〈规章制定程序条例〉的决定》 2018-01-17
· 李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》 2017-10-24
· 奋力打造“多彩贵州公园省”《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》新闻发布会举行 2017-10-12
· 2015年1月份规定性学习课件-《国情备忘录》第一集 中国之谜 2014-12-31

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭