访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
李克强会见世界银行行长马尔帕斯
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民日报       发布时间:2019年06月12日 【字体:
   

  本报北京6月11日电 (记者杜一菲)国务院总理李克强11日上午在中南海紫光阁会见世界银行行长马尔帕斯。

  李克强表示,中国同世界银行的合作与中国改革开放进程几乎同步。近40年来,双方在贷款、知识等领域开展了创新、开放、透明、富有成效的合作,有利于中国和世界银行的发展,实现了互利共赢。双方合作前景广阔,这也有助于在全球范围内推动扶贫,缩小南北差距,实现可持续发展。当前世界经济不确定不稳定因素增多,中国作为现行国际经济金融体系的参与者、建设者和贡献者,愿同世界银行深化合作伙伴关系,向世界发出顺应全球化发展进程的积极信号,共同推动全球的发展与繁荣。

  李克强指出,当前国际形势错综复杂变化,中国经济也面临一些风险和挑战。中国作为世界最大发展中国家,在做好自己事情的同时,愿履行应尽的国际责任和义务。我们将继续通过深化简政放权等改革,实施大规模减税降费,激发市场活力,推动高质量发展。中国政府致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境,这也是中国深化改革、扩大开放的自身需要。

  马尔帕斯表示,中国在经济增长和发展方面取得卓越成就,大量人口摆脱贫困,不断推动经济创新发展和环境保护。世界银行认识到,中国在很多领域仍面临发展的需求,期待同中方在双边及全球范围深化多领域合作,使双方合作更好实现互利多赢,促进全球发展进程。

  王毅、何立峰参加会见。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:为建设世界科技强国汇聚磅礴力量
 
相关信息
· 李克强签署国务院令公布《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》 2019-06-11
· 李克强同瓦努阿图总理萨尔维会谈 2019-05-28
· 李克强主持召开国务院常务会议 部署推进国家级经济技术开发区创新提升,打造改革开放新高地;决定延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,吸引国内外投资更多参与和促进信息产业发展 2019-05-09
· 李克强在国务院第二次廉政工作会议上的讲话 2019-05-08

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭