访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
习近平向首届中国-非洲经贸博览会致贺信
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年06月28日 【字体:
   

  新华社北京6月27日电 首届中国-非洲经贸博览会27日在湖南省长沙市开幕。国家主席习近平向博览会致贺信。

  习近平指出,中非是命运与共、志同道合的好朋友、好伙伴、好兄弟。长期以来,中非双方顺应时代潮流和各自发展需要,在平等互利基础上积极开展务实合作,取得显著成效,合作成果广泛惠及双方人民。

  习近平强调,去年9月,我在中非合作论坛北京峰会上宣布设立中国-非洲经贸博览会,旨在为双方深化经贸合作搭建平台。首届中国-非洲经贸博览会,汇聚中非政府、地方、智库、企业、金融机构等各方力量,共商合作大计。希望双方围绕落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”加强对接,积极探索合作新路径,开辟合作增长点,推动中非经贸合作再上新台阶。

  又讯 第一届中国-非洲经贸博览会27日在湖南长沙开幕。这是落实中非合作“八大行动”的重要举措,搭建了中非经贸合作的新平台。

  本届博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦贸易、农业、投融资、合作园区、基础设施等领域,将举办14场活动和1场展览展示,多角度、深层次探讨中非经贸合作的新路径、新措施,包括开幕式、4场专题研讨会、3项经贸洽谈会、3场专业论坛和3个配套活动。

  展览展示采取“5+2”模式,设立中非经贸合作成果展区、非洲国家展区、案例方案展区、中国省区市展区、企业展区五大板块。同时,开设网上中非经贸博览会和非洲商品展销馆,作为长期的非洲商品展示贸易平台。

  本届博览会吸引了53个非洲国家,联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等国际组织,以及众多金融机构、企业参会。其中,境内外参展商、采购商和专业观众约3500余人。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州省委巡视工作领导小组召开会议
 
相关信息
· 习近平抵达日本大阪出席二十国集团领导人第十四次峰会 2019-06-28
· 习近平分别会见安倍晋三、文在寅 2019-06-28
· 习近平主席出席G20大阪峰会三大看点 2019-06-27
· 习近平给“熊猫杯”征文大赛获奖的日本青年复信 2019-06-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司