访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
国办印发意见促平台经济规范健康发展
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年08月09日 【字体:
   

  据新华社北京8月8日电 近日,国务院办公厅印发《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,提出了五个方面政策措施。

  一是优化完善市场准入条件,降低企业合规成本。推进登记注册便利化,进一步简化平台企业分支机构设立手续;清理和规范制约平台经济健康发展的行政许可、资质资格等事项;加快完善新业态标准体系,为新产品新服务进入市场提供保障等。

  二是创新监管理念和方式,实行包容审慎监管。探索适应新业态特点、有利于公平竞争的公正监管办法,分领域制定监管规则和标准;建立健全协同监管机制,积极推进“互联网+监管”,维护公平竞争市场秩序等。

  三是鼓励发展平台经济新业态,加快培育新的增长点。发展“互联网+服务业”,支持社会资本进入;推进“互联网+创业创新”,依托互联网平台完善全方位创业创新服务体系电等。

  四是优化平台经济发展环境,夯实新业态成长基础。加强政府部门与平台数据共享,上线运行全国一体化在线政务服务平台电子证照共享服务系统;加大全国信用信息共享平台开放力度等。

  五是切实保护平台经济参与者合法权益,强化平台经济发展法治保障。加强消费者权益保护,督促平台建立健全消费者投诉和举报机制等。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:政务简报
 
相关信息
· 中办国办印发《天然林保护修复制度方案》 2019-07-24
· 中办国办印发意见加快推进公共法律服务体系建设 2019-07-12
· 国办印发《交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》 2019-07-11
· 中办国办印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》 2019-07-11
· 中办国办印发《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》 2019-06-27
· 中办国办印发《指导意见》加强和改进乡村治理 2019-06-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司