访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
市政协开展常委会议视察
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年08月12日 【字体:
   

  本报讯 8月9日,市政协主席、党组书记王保建率部分市政协常委、委员就“菜篮子”工程建设情况开展市政协常委会议视察。他强调,要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,对照“八要素”深入推进农村产业革命,不断加强保供基地建设和市场体系建设,充分发挥贵阳大市场带动作用,在丰富市民“菜篮子”的同时,助力全省打赢脱贫攻坚战。

  市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席杜正军、邓胜龙、喻理飞、钮力卿,市政协秘书长王廷志参加。

  视察组一行首先来到修文县龙场镇普陀村蔬菜基地,察看茄子长势,与村民交谈,了解基地蔬菜种植、销售、产值等情况。得知当地村民在合作社的带领下,通过种植茄子、辣椒等蔬菜作物,家家户户收入显著增加,委员们表示,四年来多次参加市政协围绕“菜篮子”组织的专项视察、提案督办和民主监督等活动,大家共同感受到,近年来市委、市政府坚持以农业供给侧结构性改革为主线,大力实施“菜篮子”工程建设,通过完善政策、设立基金、新建保供基地和惠民生鲜超市、整顿市场秩序等方式,高质量打造从田地到市场再到餐桌的产业链条,既富裕了农民,又丰富了百姓餐桌,群众获得感显著增强,蔬菜价格涨幅也多次低于全国和全省平均水平。

  随后,视察组来到位于扎佐镇的贵阳农产品物流园,通过听汇报、看展板,详细了解物流园运营流程、大市场带动大扶贫、产销对接等情况,并走进贵州农产品扶贫专区,仔细询问来自长顺县、罗甸县、修文县等地的农产品的品质、价格、销路等情况。委员们建议,贵阳市要继续紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,高质量推进蔬菜保供基地建设,认真研究“菜篮子”生产、流通、销售等环节存在的困难问题,精准施策、持续用力、久久为功,让市民享用更多的平价菜、放心菜。广大政协委员也将持续关注“菜篮子”工程建设,积极建言献策,为助推全省脱贫攻坚和保障市民“菜篮子”做出积极贡献。

  市直相关部门、修文县有关负责人,市民代表参加当天视察活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:十二届贵州省委第六轮巡视工作动员部署会在贵阳召开
 
相关信息
· 市政协举办“学习习近平总书记关于加强 和改进人民政协工作重要思想”专题讲座 2019-07-11
· 关于对贵阳市贯彻执行《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵阳市政府数据共享开放条例》情况征求意见和建议的公告 2019-07-10
· 党旗引领别样红——广西壮族自治区桂林市政协发挥党员委员带头作用记事 2019-07-03
· 市政协主席会议成员 视察数博大道建设情况 2019-06-26
· 市政协召开党组(扩大)会议 2019-05-21
· 市政府党组班子召开2018年度民主生活会 2019-01-25
· 市政协十二届三次会议举行中共临时党委(扩大)会议 2019-01-21

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司