访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
省委召开常委会会议暨理论学习中心组学习会 深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党依规治党的重要论述和近期中央印发的有关党内法规
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年10月09日 【字体:
   

  省委召开常委会会议暨理论学习中心组学习会

 

  深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党依规治党的重要论述和近期中央印发的有关党内法规

 

  孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

 

  10月8日,省委召开常委会会议暨理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述和《中国共产党问责条例》《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党机构编制工作条例》等党内法规,研究部署有关工作。

 

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省检察院检察长参加学习。会上,部分省委常委同志围绕学习主题,交流了学习体会。

 

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强制度治党、依规治党发表一系列重要论述,为推进制度治党、依规治党,做好新时代党内法规制度建设指明了前进方向、提供了根本遵循。近期中央印发的一系列党内法规,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时代党内法规制度建设的重要举措。要提高政治站位,贯通学习领会,准确把握要义,坚决贯彻落实,推动党中央决策部署在贵州落地落实。

 

  会议强调,要把握原则重点,全面推进我省制度治党、依规治党各项工作。要忠诚践行“两个维护”,把牢政治方向,切实把“两个维护”落实到履行党内法规制度建设职责各方面各环节。要围绕中心大局,符合实践需要,紧扣打好三大攻坚战、推进三大战略行动、抓好三大国家级试验区建设,有力推动制度建设与时俱进,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供制度保障。要坚持系统推进,做到科学立规,推动形成上下衔接、严密科学的党内法规制度体系。

 

  会议要求,全省各级党组织及党员干部要坚持把党纪党规挺在前面,做到执规必严、违规必究,推动党内法规制度真正落地落实。要坚持以上率下,带头学习宣传、严格执行党内法规。要健全工作机制,在党中央集中统一领导下,建立健全党委统一领导、党委办公厅(室)统筹协调、主管部门牵头负责、相关单位协调配合、党的纪检机关严格监督的执规责任制。要加强监督检查,结合第一批主题教育整改落实和第二批主题教育深入开展,组织党员干部对照检视问题,切实保证党内法规制度的有效实施。要强化执纪问责,严肃查处在脱贫攻坚、生态环保、风险防范等重大决策部署落实中不担当不作为、弄虚作假等行为,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,着力提高问责工作的政治性、精准性、实效性。

 

  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:李克强主持召开国务院常务会议
 
相关信息
· 贵州省委召开常委会会议暨省委统一战线工作领导小组会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加 2019-09-29
· 贵州省委召开常委会会议暨网络安全和信息化委员会第二次会议传达学习习近平总书记关于网络安全的重要指示精神 孙志刚主持并讲话 2019-09-29
· 吉林省委省政府召开县市双周重点工作调度和工作交流会 巴音朝鲁主持 2019-09-27
· 辽宁省委召开贯彻落实中央决策部署工作推进会议 陈求发讲话 2019-09-27
· 传达学习省委书记孙志刚调研检查国庆安全稳定工作时的指示精神 2019-09-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司