访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
谌贻琴主持召开省政府常务会议
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年10月09日 【字体:
   

  学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,贯彻落实全国扶贫办主任视频会议和2019年全国脱贫攻坚考核评估工作会议精神,研究讨论我省新时代推进西部大开发形成新格局有关工作等

 

  10月8日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,贯彻落实全国扶贫办主任视频会议和2019年全国脱贫攻坚考核评估工作会议精神,研究讨论我省新时代推进西部大开发形成新格局有关工作等。

 

  会议听取了节日期间全省安全稳定、旅游消费、市场供应等情况汇报,对下步工作作了部署。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,按照省委的部署要求,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,进一步加强对煤矿、道路交通、消防等重点领域、重点行业和重点单位的安全监管,坚决防范重特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定。要全力保持旅游消费旺盛的良好态势,推动旅游产品和服务持续升级,做到旺季更旺、淡季不淡,全方位实现从观光旅游到深度旅游的重大转变,加快旅游业高质量发展。要切实保障市场供应和物价稳定,扎实细致抓好粮油肉蛋奶菜等重点商品保供稳价和产销对接,加大市场监测预警和监督检查力度,切实保障群众基本生活。

 

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,持续增强确保按时打赢的责任感紧迫感,真正做到尽锐出战、务求精准。要对“两不愁三保障”突出问题进行再摸底、再核实,逐一明确措施、对账销号,确保今年内全面解决。要切实做好扶贫对象动态管理工作,确保数据真实准确、更新及时,真正做到“账账相符”“账实相符”。要进一步加强对今年拟退出贫困县的督促检查,严格对照国家考核评估标准,把各项工作往深里做、往实里做,坚决保质保量退出。要认真做好脱贫攻坚成效考核相关工作,确保考出好成绩、考出好效果。

 

  会议讨论了省委、省政府关于新时代推进西部大开发形成新格局的实施意见稿。会议强调,要深刻认识新时代推进西部大开发形成新格局带给我省的重大机遇,结合制定“十四五”规划,围绕抓重点、补短板、强弱项,强化责任分工、细化实施方案,谋划实施一批大项目、好项目、标志性项目,切实把政策红利转化为发展动力和工作成效。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委召开常委会会议暨理论学习中心组学习会 深入学习贯彻习近平总书记关于制度治党依规治党的重要论述和近期中央印发的有关党内法规
 
相关信息
· 孙志刚谌贻琴专题听取毕节市未脱贫县(区)脱贫攻坚工作情况汇报 深入贯彻习近平总书记重要指示精神扎实开展主题教育确保按时打赢脱贫攻坚战 2019-09-30
· 孙志刚谌贻琴刘晓凯走访慰问老同志 为老同志佩戴“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章 2019-09-30
· 贵州省委召开常委会会议暨省委统一战线工作领导小组会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加 2019-09-29
· 谌贻琴率贵州省代表团访问俄罗斯 2019-09-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司