访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议 通报省政府党组主题教育专题民主生活会情况对全省政府系统第二批主题教育工作提要求
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年10月09日 【字体:
   

  10月8日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,通报省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况,对全省政府系统深入开展第二批主题教育工作提要求。省政府党组成员、副省长出席会议。

 

  会议通报了省政府党组主题教育专题民主生活会会前准备、班子剖析、批评和自我批评、问题整改等情况。这次民主生活会认真贯彻中央的要求和省委的部署,对标省委常委会专题民主生活会,会前做好充分准备,会上发扬自我革命精神,会后从严从实抓好整改落实,省政府党组成员共同过了一次严肃健康的党内政治生活,共同接受了一次特殊难得的党性锻炼。中央指导组认为达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的目的,是一次高质量的民主生活会。

 

  会议强调,要认真落实中央和省委关于总结第一批和开展第二批主题教育的部署要求,持续深入抓好第一批主题教育整改落实工作,全面对照整改方案、整改时限,把既定的整改任务一项一项抓到位、落到底,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要强化措施抓好全省政府系统第二批主题教育,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,针对政府系统不同层级、不同领域、不同对象的特点,严格标准要求,强化督促指导,坚决克服形式主义、官僚主义,做到主题不变、标准不降、力度不减,确保主题教育取得实效。要上下联动抓好主题教育各项任务落地落实,第一批主题教育单位要主动加强同第二批主题教育单位的统筹衔接,对第二批主题教育单位查摆出的表现在基层、根子在上面的问题,第一批主题教育单位要主动认领、上下联动抓整治,合力推动问题解决。各级各部门要把深入开展主题教育同抓好本部门本单位中心工作结合起来,不断激发全省政府系统党员干部干事创业的精气神,抓紧抓实脱贫攻坚、经济高质量发展、防范化解重大风险等工作,做到两手抓、两促进,确保圆满完成全年各项目标任务。

 

  会议还对做好审计相关工作提出要求。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:谌贻琴主持召开省政府常务会议
 
相关信息
· 谌贻琴主持召开省政府常务会议 2019-10-09
· 孙志刚谌贻琴专题听取毕节市未脱贫县(区)脱贫攻坚工作情况汇报 深入贯彻习近平总书记重要指示精神扎实开展主题教育确保按时打赢脱贫攻坚战 2019-09-30
· 孙志刚谌贻琴刘晓凯走访慰问老同志 为老同志佩戴“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章 2019-09-30
· 贵州省委召开常委会会议暨省委统一战线工作领导小组会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加 2019-09-29
· 谌贻琴率贵州省代表团访问俄罗斯 2019-09-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司