访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
市十四届人大常委会 第二十四次会议闭幕李忠主持并讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年10月31日 【字体:
   

  10月30日,市十四届人大常委会第二十四次会议闭幕。市人大常委会党组书记、主任李忠主持并讲话。

 

  市人大常委会副主任刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞参加,市委常委、常务副市长徐昊列席。

 

  李忠指出,本次会议对《贵阳市医疗急救条例(草案)》进行二审,彰显了以民为本、立法为民的法治理念,要在二审成果基础上广泛征求意见,结合民生实际需要,进一步论证修改完善。会议审议通过《贵阳市人民代表大会常务委员会关于修改和废止部分地方性法规的决定》,适应党和国家机构改革需要,是维护社会主义法治统一的必然要求,符合我市经济社会发展和地方立法工作实际,要充分认识立法是一个立改废不断循环往复、螺旋式上升的动态过程,据实跟进法规实际执行情况和变化,积极调整适应,确保立法工作与时俱进、紧跟时代步伐。

 

  李忠强调,本次会议首次听取和审议了贵阳市2018年度市属企业国有资产管理工作情况,这是贯彻落实中央、省委、市委改革部署,依法履行宪法法律赋予人大常委会重要职权的具体体现。市人大常委会要把听取和审议市人民政府关于国有资产管理情况报告纳入年度监督工作和议题计划,要与预算决算审查监督等工作紧密衔接,探索建立起多层次多角度、既相互分工又有机衔接的国有资产报告、监督和问责等机制。

 

  李忠要求,要充分发挥人大职责,通过执法检查、工作评议、听取专项工作报告等监督方式,推动法律法规和各项工作落地落实。要持续推进生态文明建设制度化、常态化、法治化,保持生态文明建设的战略定力,实现加快经济发展和保护生态环境的有机统一。要做好对贵阳市工程建设项目审批制度改革进行工作评议的后续工作,紧盯整改,进一步转变政府职能,提高审批效能和办事效率,改善营商环境,推进政府治理体系和治理能力现代化。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续监督、跟踪问效教育等重大民生问题,确保如期完成我市“百校攻坚”行动计划目标任务。

 

  会议还通过了提请审议的各项议案及相关人事任免事项。

 

  市人大常委会秘书长梁耀辉参加,市中级人民法院主要负责人,市监察委、市人民检察院有关负责人,市人大各专委会、常委会各工作机构负责人,市政府相关部门及各区(市、县)人大常委会负责人,部分立法咨询专家和市人大代表列席。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:“坚守初心、勇担使命”主题研讨会在贵阳召开
 
相关信息
· 市十四届人大常委会第二十四次会议召开李忠主持 2019-10-30
· 市十四届人大常委会 第二十二次会议开幕 2019-06-26
· 市十四届人大常委会 第二十一次会议开幕 2019-04-26
· 确定4月下旬召开 市十四届人大常委会第二十一次会议 2019-04-12

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司