访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
王毅分别会见外国客人
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民网-人民日报       发布时间:2019年10月31日 【字体:
   

  北京10月30日电 (记者孙奕)国务委员兼外交部长王毅30日在北京分别会见埃塞俄比亚总理特使、前总统穆拉图和即将离任的古巴驻华大使拉米雷斯。

 

  在会见穆拉图时,王毅表示,双方要加强政治互信,在涉及彼此核心利益的问题上相互坚定支持。经济上深化务实合作,中方将鼓励更多中资企业赴埃塞投资,推进基础设施建设等领域合作。国际和地区事务上加强协调,共同维护发展中国家利益。

 

  穆拉图转达了阿比总理对中国领导人的问候。他表示,埃塞方希望与中国加快落实两国领导人共识,加强治国理政经验交流借鉴,全面推进各领域务实合作,加强在国际和地区事务中的协调配合。

 

  在会见拉米雷斯时,王毅赞赏拉米雷斯任内对中古关系发展所做的重要贡献。他表示,明年两国将迎来建交60周年,双方要以此为契机,规划两国高层互访和各层次交流,推动各领域合作迈上新台阶。中方将一如既往支持古巴共产党和古巴政府,支持古巴走社会主义道路,支持古巴维护主权、民族尊严和反对霸权主义的斗争。

 

  拉米雷斯表示,古中关系经历国际风云变幻考验,牢不可破,古方将以两国建交60周年为契机,同中方一道落实好两国元首共识,提升各领域务实合作。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:市十四届人大常委会 第二十四次会议闭幕李忠主持并讲话
 
相关信息
· 王毅会见东盟十国驻华使节 2019-10-30
· 瑞士联邦主席毛雷尔会见王毅 2019-10-24
· 法国总统马克龙会见王毅 2019-10-23
· 南非总统拉马福萨会见王毅 2019-10-21

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司