访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局 第十九次集体学习时的重要讲话精神

赵德明主持并讲话 陈晏传达 李忠王保建向虹翔出席

   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年12月12日 【字体:
   

   12月11日,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、全国干部监督工作会议精神和《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》。省委常委、市委书记赵德明主持并讲话。

  市委副书记、市长陈晏传达。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委出席。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,深刻分析了我国应急管理体系的特点,系统阐明了应急管理工作的目标、路径、方法和要求,为我们做好应急管理工作提供了重要遵循。全市各级各部门要切实提高政治站位,不断提升应急管理能力,加强应急救援力量建设,拧紧应急责任工作链条,积极推进应急管理体系和能力现代化,有力防范化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故,坚决保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。

  会议强调,党的十八大以来,习近平总书记站在以党的伟大自我革命推动伟大社会革命的战略高度,对落实全面从严治党要求、从严管理监督干部,提出一系列新理念新思想新战略。全市上下要认真落实全国干部监督工作会议精神,深刻领会把握新时代干部监督工作规律,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把政治监督摆在首位,加强履职尽责、担当作为情况的监督,做实做细日常监督,深化选人用人工作监督,做好巡视巡察发现问题整改的督促检查,加强干部监督制度建设、强化制度执行力,着力提高新时代贵阳干部监督工作质量和水平,推动形成风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要认真贯彻落实《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》,切实加强政治建设,全面加强和规范党内政治生活,推动领导班子严明政治纪律和政治规矩;要重视加强思想武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要优化领导班子结构,推动领导班子建设与时代要求相适应、与事业发展相匹配、与群众期盼相契合;要注重提升能力水平,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,引导领导干部发扬斗争精神、增强斗争本领;要坚持严管厚爱相结合,推动形成主动担当作为、务实清正廉洁的良好氛围。党委(党组)主要负责同志要认真履行抓班子、带队伍的第一责任人责任,相关部门要密切配合、形成合力,为高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强组织保证。

  市有关部门主要负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:李克强离京出席上海合作组织成员国政府首脑理事会第十八次会议并正式访问乌兹别克斯坦、出席东亚合作领导人系列会议并正式访问泰国
 
相关信息
· 市委保密办(市国家保密局)2019年公务员遴选考察公告 2019-12-07
· 中共贵阳市委党史研究室2019年公开遴选公务员考察公告 2019-12-05
· 中共贵阳市委组织部2019年公务员遴选考察公告 2019-12-04
· 中共贵阳市委政法委员会2019年公开遴选公务员考察公告 2019-12-04
· 中共贵阳市委组织部2019年公开遴选公务员面试成绩公告 2019-12-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司