访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
孙志刚在省委中心组学习研讨会上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神确保两场战役都要打赢两个胜利都要夺得
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年03月24日 【字体:
   

   孙志刚在省委中心组学习研讨会上强调

  深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神确保两场战役都要打赢两个胜利都要夺得

  谌贻琴 刘晓凯等发言

  3月19日至20日,省委中心组举行学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在疫情防控期间系列重要讲话精神。省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要夺取,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委逐一发言,省人大常委会党组书记、省政府副省长作书面发言,省法院院长、省检察院检察长参加学习。大家紧密联系思想实际和工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,交流学习体会,谈下步工作打算。

  孙志刚在发言中说,新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。习近平总书记统揽全局、运筹帷幄、指挥若定,带领全党全军全国人民取得了统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的阶段性重大胜利。实践充分证明,习近平总书记领航掌舵是我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的定海神针,我们要更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断夺取新时代新的胜利。

  孙志刚指出,疫情发生以来,我省坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,坚决扛起政治责任,始终保持战略定力,始终坚持统筹兼顾,始终坚定信心决心。当前,我省疫情防控形势积极向好,脱贫攻坚有力推进,经济社会秩序加快恢复。要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,坚持把“外防输入”作为防控工作的重中之重,抓实脱贫攻坚挂牌督战,纵深推进农村产业革命,开足马力复工复产,加大基础设施建设力度,超前谋划服务业发展,切实做好民生保障,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保完成脱贫攻坚、全年经济发展目标任务。

  孙志刚在总结讲话中强调,要始终保持战斗状态,咬定青山、誓破楼兰,疫情防控不获全胜决不轻言成功,脱贫攻坚战要坚决确保按时高质量打赢。要开动脑筋想办法,用创新的办法解决脱贫攻坚和经济社会发展遇到的困难和问题,确保与全国一道全面建成小康社会。要只争朝夕苦干实干,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,以百分之二百的付出确保百分之百的胜利。要具体深入落地落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把抢回来、补回来的措施细化到行业、到企业、到项目,以实实在在的工作保证各项目标任务完成。

  谌贻琴说,在抗击疫情这场突如其来的严峻斗争中,习近平总书记反复强调“沧海横流,方显英雄本色”,成为激励全国人民顽强拼搏、敢于斗争、排难而进的最强音。当前,全省疫情防控形势依然严峻,统筹抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作十分艰巨繁重,各方面风险挑战错综复杂,我们要在关键时刻勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为,在坚决防止疫情反弹、坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战、坚决完成今年经济社会发展目标任务、坚决防范各类风险中彰显英雄本色,为打赢两场战役、夺取两个胜利作出积极贡献。

  刘晓凯说,我们要深刻理解习近平总书记重要讲话蕴含的重大而深远的时代意义、历史意义、战略意义、世界意义,深入领会其精神实质、核心要义、科学方法,坚决扛起督战榕江县脱贫攻坚的政治责任,把时间抢回来,把损失补回来,把进度赶回来,争分夺秒干,马不停蹄干,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  省有关部门负责同志参加学习。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:习近平同俄罗斯总统普京通电话
 
相关信息
· 我省第七批援鄂医疗队一百四十七名医护人员凯旋 孙志刚谌贻琴致欢迎信 2020-03-20
· 孙志刚在贵阳市调研重大项目复工复产和建设情况时强调 加快企业复产达产超产加快项目谋划建设坚决把耽误时间抢回来把遭受损失补回来 2020-03-18
· 孙志刚在检查2019年度贵阳市委、贵安新区党工委落实全面从严治党责任工作时强调 把“严”的主基调长期坚持下去以管党治党新成效推动走前列作示范 2020-03-12
· 全省煤矿瓦斯防治攻坚年暨煤矿安全生产工作部署电视电话会议召开孙志刚 谌贻琴作批示 2020-03-04

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司