访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
孙志刚在专题研究推进茶叶、生猪产业发展时强调 提高茶叶品牌价值发展生猪集中养殖更好助力按时高质量打赢脱贫攻坚战
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年03月25日 【字体:
   

 3月24日下午,省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持召开会议,专题研究进一步推进全省12个农业特色优势产业中的茶叶、生猪产业发展。他强调,要抓住关键环节,破除制约因素,提高茶叶品牌价值,大力发展生猪集中养殖,推动产业加快发展、转型发展,更好助力按时高质量打赢脱贫攻坚战。

 

  省委常委、省委宣传部部长、省生猪产业发展领导小组组长卢雍政,省人大常委会副主任、省茶产业发展领导小组组长慕德贵分别作了汇报发言。副省长吴强参加会议。

 

  孙志刚一边听取汇报,一边同与会同志认真分析研究我省茶产业规模分布、品种品牌、销售渠道、市场价格,以及生猪产业龙头企业、养殖、屠宰、粪污处理、组织形式等情况,对取得的成绩给予肯定。他指出,要全面落实“八要素”,大力推进农村产业革命,结合我省产业发展的阶段性特征,积极适应市场需求和竞争环境变化,抓紧突破产业发展的关键环节,强化金融、科技、信息等支撑保障,着力推动茶产业转型升级、提质增效,推动生猪产业加快发展、高质量发展。

 

  孙志刚强调,要充分利用我省良好的自然生态,加快把我省茶产业的规模优势、品质优势转化为价格优势、竞争优势。要调整优化茶叶产品结构,大力发展附加值高的产品,更好带动农民增收脱贫。要健全茶叶流通体系,有效减少中间环节,使茶商、合作社、农户形成更加紧密的利益共同体,使农民在产业链上获得更多利益份额。要在茶叶品牌创建和营销上做足文章,通过旅游带动、媒体宣传、线上线下推介等营造强大宣传声势,着力提升贵州茶绿色、无污染品牌知名度、美誉度,推动健康、干净的贵州茶更好走向全国,沿着“一带一路”走出去。

 

  孙志刚强调,要认真落实党中央、国务院关于恢复生猪生产的部署要求,加快推动我省生猪产业恢复到常年水平,保障市场供给,带动群众增收脱贫致富。要健全组织形式,依托龙头企业,大力发展集中养殖,建设现代化规模养殖场,完善利益联结机制,保证参与生猪养殖农户有稳定收益、能可持续脱贫。要通过建沼气池等办法,对粪污进行无害化处理、资源化利用,避免环境污染。要在做大养殖规模的基础上,积极发展屠宰、分割、冷链、物流等产业,发展猪肉制品加工,延长产业链,提升价值链。各有关部门要深入研究、着力解决影响规模化集中养殖的瓶颈问题,推动生猪养殖产业发展,更好促进农民增收。

 

  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:谌贻琴在茅台集团调研复工复产时强调 坚持定位定向瘦身规范改革推动茅台集团高质量发展大踏步前进
 
相关信息
· 孙志刚在省委中心组学习研讨会上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神确保两场战役都要打赢两个胜利都要夺得 2020-03-24
· 我省第七批援鄂医疗队一百四十七名医护人员凯旋 孙志刚谌贻琴致欢迎信 2020-03-20
· 孙志刚在贵阳市调研重大项目复工复产和建设情况时强调 加快企业复产达产超产加快项目谋划建设坚决把耽误时间抢回来把遭受损失补回来 2020-03-18
· 孙志刚在检查2019年度贵阳市委、贵安新区党工委落实全面从严治党责任工作时强调 把“严”的主基调长期坚持下去以管党治党新成效推动走前列作示范 2020-03-12

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司