访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
传达学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神 研究部署常态化疫情防控和脱贫攻坚经济社会发展工作
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2020年05月09日 【字体:
   

  本报讯 5月8日,市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在贵州调研时的讲话指示精神,以及近期中央、省委和市委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  市政府党组副书记徐昊,市政府党组成员孙志明、王春、陈小刚、王嶒、许俊松出席,副市长魏定梅、冉斌,市政协副主席刘晓萍列席。

  会议指出,习近平总书记在陕西考察和在中央政治局会议、中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,为我们统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展工作提供了根本遵循。汪洋同志到贵州调研带来了习近平总书记和党中央的亲切关怀,对我省进一步抓好脱贫攻坚各项工作提出了明确要求,让我们深受鼓舞。全市政府系统要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、汪洋同志调研贵州讲话指示精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的全面胜利。

  会议强调,要坚决巩固来之不易的疫情防控成果,继续落实好常态化疫情防控各项措施,及时总结运用好行之有效的防控做法,以问题为导向补短板、堵漏洞、强弱项,为推动生产生活秩序全面恢复创造健康安全的环境。要坚决维护经济发展和社会稳定大局,坚持稳中求进工作总基调,坚定实施扩大内需战略,紧盯有效投资稳住经济基本盘,奋力完成经济社会发展目标任务;要对标对表、彻底整改脱贫攻坚存在问题,深入抓好农村产业革命,持续做好省内对口帮扶工作,确保打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战;要认真贯彻落实全省劳务就业扶贫工作电视电话会议精神,确保贫困劳动力充分就业、收入稳定;要强化基层治理,探索建设让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感的“三感社区”,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  会议要求,要强化执行落实、提升能力水平、提高督查实效,以强烈的责任担当推动中央、省、市各项决策部署落地落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
 
相关信息
· 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2020-05-09
· 省委常委会召开会议 传达学习贯彻汪洋同志在我省调研时的讲话指示精神 2020-04-28
· 省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神 2020-04-28
· 省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上重要讲话精神 研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控和坚持稳中求进抓好经济社会发展各项工作 2020-04-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司