访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
在西部陆海连接线上着力构筑西部开放新高地
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年09月11日 【字体:
   

   “我们对贵阳和贵安新区未来的发展非常有信心,也会把贵州作为我们未来的发展方向,在资金项目上向这里倾斜。”在7月28日举行的2020贵商大会贵阳市贵安新区招商交流推介会上,佳兆业集团控股副总裁、首席经济学家刘策表示。

  当天,贵阳贵安围绕两地投资环境、空间布局、招商重点分别做了项目推介,并进行了9个重要项目的集中签约。
时间再往前一个月,在贵安新区2020年第二季度招商引资项目云签约仪式上,贵阳市、贵安新区与11家代表企业进行了集中云上签约。预计签约的23个项目达产后,每年可新增工业总产值102亿元,为贵阳贵安新增就业岗位4000多个。
招商“磁场”形成正是融合发展优势的体现。据介绍,2020年,贵阳贵安融合招商工作的目标是力争引进省外投资项目(不含房地产)总投资300亿元以上,到位资金30亿元以上。
一批批优强企业的入驻,为开放发展提供高质量支撑,这背后离不开贵阳贵安聚力营造良好开放环境的努力。
今年来,贵阳贵安加快推进城市干道、轨道交通等10条互联互通道路(线路)建设,“半小时通勤圈”加速形成;
实现了首批市级通办试点事项136项、县级通办事项58项异地通办,住房公积金服务管理全面实现同城化、一体化,贵安新区公共资源交易业务全面纳入贵阳市统一管理,两地均等便利的公共服务体系逐步构建;
推动贵阳优质教育资源进入贵安新区,在医疗人才培养、突发公共卫生事件应急等方面共建共享加深,推动区域城市生活品质不断提升;
……
开放平台持续优化、高端产业不断发展、城市环境不断提升。如今,随着省会城市与国家级新区“强强融合”的发展福利持续释放,各类高水平创新要素正加快集聚,为贵阳贵安合力构筑内陆开放型经济新高地、打造全省新产业发展的战略支撑,成为新的增长极注入源源不断的动力。
 
 
本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:全省纪检监察系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作电视电话会议召开
 
相关信息
· 习近平在西班牙媒体发表署名文章 2018-11-28
· 上半年全市工业增速8.9% 在西部省会城市排名第三 2018-07-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司