访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
胡春华在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作 孙志刚 谌贻琴陪同有关活动
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年10月09日 【字体:
   

   中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华近日在贵州督导少数民族地区脱贫攻坚工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,进一步加大工作力度,确保少数民族地区决战决胜脱贫攻坚,确保全面建成小康社会一个民族都不能少。

 

  贵州省黔南和黔西南布依族苗族自治州是少数民族聚居地区。胡春华先后来到贵定县、都匀市、三都自治县、平塘县、罗甸县、望谟县、册亨县、安龙县、兴仁市、晴隆县和兴义市,深入到水族、毛南族、布依族、彝族等少数民族村寨,实地考察产业扶贫、易地扶贫搬迁安置和群众生产生活等情况。

 

  胡春华对贵州“三农”和脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,在习近平总书记和党中央的关心支持下,贵州农村经济社会发生了巨大变化,以交通为核心的基础设施建设从根本上改变了农村发展条件。贵州干部干事创业干劲实足,扶贫工作抓得扎实,对少数民族扶贫工作高度重视,易地扶贫搬迁工作圆满完成搬迁任务、并在产业就业等后续扶持方面做了大量工作,脱贫攻坚取得了决定性成就,为下一步乡村振兴打下了良好基础。贵州积极探索特色农业发展,在解决农民增收、尤其是解决易地搬迁群众就业方面发挥了积极的作用。

 

  胡春华指出,由于历史地理等原因,我国民族地区发展相对落后,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会必须啃下的硬骨头。要采取更有针对性的政策措施,强化兜底保障,确保剩余贫困人口全部如期脱贫。要切实巩固成果,加强监测工作,及时对返贫致贫人口采取有效帮扶措施。要因地制宜,加强易地扶贫搬迁后续扶持,培育壮大优势产业。要积极谋划脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,接续推进民族地区发展。

 

  在贵州期间,胡春华还考察了秋季农业生产工作。他强调,要做好秋收各项工作,维护粮食正常收购秩序,同时积极安排好秋冬种工作,为明年粮食生产打下良好基础。

 

  贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、省委秘书长吴强陪同有关活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:缅怀先烈砥砺斗志 贵州省隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式 ?孙志刚 谌贻琴 刘晓凯 蓝绍敏等出席
 
相关信息
· 胡春华强调 坚决落实“六保”任务 切实抓好农业生产 2020-05-11
· 胡春华:努力实现夏粮丰收和生猪稳产保供 2020-04-23
· 胡春华强调:较真碰硬狠抓问题整改 确保决战决胜脱贫攻坚 2020-04-03
· 胡春华和巴西总统博索纳罗共同出席中国-巴西经贸合作论坛开幕式 2019-10-28
· 菲律宾总统杜特尔特会见胡春华 2019-10-25

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司