访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
省委召开专题会议暨省扶贫开发领导小组会议强调 抓紧抓细抓实脱贫攻坚兜底保障最后防线确保如期完成脱贫攻坚目标任务 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 蓝绍敏等参加
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年10月19日 【字体:
   

   省委召开专题会议暨省扶贫开发领导小组会议强调

  抓紧抓细抓实脱贫攻坚兜底保障最后防线确保如期完成脱贫攻坚目标任务

  孙志刚主持并讲话 谌贻琴 蓝绍敏等参加

  10月15日,省委召开专题会议暨省扶贫开发领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要指示精神,强调要抓紧抓细抓实脱贫攻坚兜底保障工作,有效防止返贫致贫,确保无论发生什么情况都能万无一失高质量实现脱贫攻坚目标,向党和人民交出合格答卷。

  省委书记、省人大常委会主任、省扶贫开发领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长、省扶贫开发领导小组组长谌贻琴,省委副书记蓝绍敏,省领导李再勇、卢雍政、吴强、王世杰、谭炯参加会议并进行了深入讨论。

  会议指出,兜底保障是确保如期打赢脱贫攻坚战的重要举措,是解决贫中之贫、困中之困、坚中之坚的最后防线。脱贫攻坚越是进入最后收官阶段,越要高度重视兜底保障工作,细之又细、实之又实,实现应保尽保、应兜尽兜,绝不能漏掉一户一人,确保高质量、打好收官战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,要在全省开展脱贫攻坚兜底保障对象大排查,健全完善监测预警机制,实现兜底保障对象动态清零。要强化部门联动,以县为单位,以村为基础单元,充分发挥驻村干部作用,锁定因病致贫、因残致贫、因灾致贫等重点人群,把情况搞实、数据搞准,对符合条件的对象及时发现及时纳入兜底保障。要发挥大数据平台优势,打通部门数据,对致贫原因、贫困程度和地区分布等进行分析,按照农村低保标准,精准实施兜底保障。要持续抓好教育医疗住房和饮水安全保障,提高农业保险水平,及时启动急难救助工作,避免因病因灾等返贫致贫。要重视城市低保工作,加强动态管理,实现应保尽保。

  会议指出,决战关头,关键就是拼作风、比落实。

  要坚持抓具体抓深入,坚决纠正形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为问题,绝不允许松劲懈怠、功亏一篑,以作风过硬保障兜底保障过硬。要扎实开展挂牌督战,对照部门和地方的“双台账”,压实“双责任”,实行“双销号”,落实“双问责”,严防“漏保”“错保”情况发生。各级各有关部门要强化财政资金保障,优化对象审核程序,将保障资金及时足额发放到位。基层干部要掌握好、宣传好政策,进一步完善“3+1”明白栏,让工作不仅做得到位,还要说得明白,增强群众的获得感和满意度。要营造脱贫攻坚良好氛围,要大力宣传先进典型、显著成效、成功经验,讲好贵州脱贫攻坚的精彩故事。

  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州省代表团赴辽宁省对接扶贫协作工作 辽宁省(大连市)·贵州省(六盘水市)扶贫协作工作座谈会在大连举行 张国清会见 刘宁 谌贻琴讲话并见证签约
 
相关信息
· 省委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神研究我省贯彻落实措施 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯 蓝绍敏等参加 2020-10-14
· 孙志刚主持召开省委全面深化改革委员会第九次会议 学习贯彻中央全面深化改革委员会第十五次会议精神研究我省重大改革事项 ? 谌贻琴 刘晓凯 蓝绍敏等参加 2020-09-28
· 孙志刚在省委人大工作会议上强调 坚持党的领导坚定制度自信推动新时代贵州人大工作与时俱进完善发展 谌贻琴主持 刘晓凯 蓝绍敏等出席 2020-09-24
· 省委常委会召开会议 传达学习贯彻赵乐际同志在贵州考察调研时的重要讲话精神 孙志刚主持并讲话 蓝绍敏等参加 2020-09-21

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司