访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
中国工程院院士贵州行活动举行 孙志刚 谌贻琴会见邓秀新一行 ?蓝绍敏参加会见 
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年10月23日 【字体:
   

 中国工程院院士贵州行活动举行


孙志刚 谌贻琴会见邓秀新一行

蓝绍敏参加会见
  

   中国工程院院士贵州行活动于10月20日启动。21日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见中国工程院副院长、中国科协副主席、民盟中央副主席,中国工程院院士邓秀新率领的中国工程院院士专家团一行。省委副书记蓝绍敏,省领导吴强、王世杰,中国工程院院士康绍忠、罗锡文、陈焕春、陈温福、李玉、张洪程、张守攻、张福锁、马克俭、多吉、庞国芳、李家彪、王运敏、宋宝安参加会见。

 

微信图片_20201022092736.jpg

  孙志刚、谌贻琴对邓秀新及中国工程院院士专家团一行表示热烈欢迎,感谢中国工程院长期以来给予贵州发展的帮助支持。孙志刚说,党的十八大以来,贵州深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力发展现代山地特色高效农业,在全省来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,实行省领导领衔推进12个农业特色优势产业,有力促进了脱贫攻坚和群众增收致富,即将彻底撕下千百年来绝对贫困的标签、按时高质量打赢脱贫攻坚战。贵州巩固脱贫攻坚成果、促进经济社会高质量发展、开启现代化建设新征程都离不开科技创新支撑,希望中国工程院更好发挥科技创新的引领作用,深入了解贵州、研究贵州,助力贵州高质量发展。

邓秀新感谢贵州对中国工程院工作的支持。他说,近年来,贵州脱贫攻坚成效显著,经济社会发展迅速,交通条件不断改善,生态建设持续向好,城乡面貌变化巨大,呈现出一派欣欣向荣的景象。中国工程院将发挥优势,在工程科技、农业发展、环境保护等多个领域与贵州加强务实合作,为地方发展提供科技和人才支撑。

中国工程院院士贵州行活动时间为10月20日至23日。活动期间,院士专家将对我省工程科技人才状况、优势专业领域进行实地调研,深入榕江县、从江县进行调研指导,为高校学科建设“十四五”规划提供战略咨询。

中国工程院和省有关部门、贵州大学负责同志参加会见。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省人大常委会党组召开会议
 
相关信息
· 中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》 2020-10-14
· 习近平在联合国生物多样性峰会上发表重要讲话倡议各国坚持生态文明、坚持多边主义、保持绿色发展、增强责任心,强调中国努力建设人与自然和谐共生的现代化,将秉持人类命运共同体理念,为加强生物多样性保护和推进全球环境治理贡献力量 2020-10-09
· 坚持依法治疆团结稳疆文化润疆富民兴疆长期建疆努力建设新时代中国特色社会主义新疆 2020-09-27
· “中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的实践”专题宣介会在贵阳举行 宋涛 孙志刚致辞 谌贻琴致结束语 希奥哈莫雷诺视频连线发言 卢格里斯现场发言 来自拉美16个国家、70多个政党和政党组织、200多名领导人通过网络视频连线参会,部分拉美国家驻华使节现场与会。会议全程向全球进行直播 2020-09-24
· 省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上重要讲话精神和在中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上重要致辞精神孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加 2020-09-11

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司