访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
省委召开专题工作会议 深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神进一步研究部署在新征程中建设贯彻新发展理念示范区 ?孙志刚主持并讲话 蓝绍敏等参加
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年10月23日 【字体:
   

 省委召开专题工作会议


深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神进一步研究部署在新征程中建设贯彻新发展理念示范区

孙志刚主持并讲话  蓝绍敏等参加
  

   10月21日,省委召开专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,进一步研究部署在新征程中努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。


微信图片_20201022093420.jpg

 

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志出席会议。

会议听取了毕节试验区建设贯彻新发展理念示范区规划编制相关情况汇报,进行了认真深入讨论。

会议指出,习近平总书记对毕节试验区工作高度重视、亲切关怀、多次做出重要指示,强调要尽锐出战、务求精准,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战,同时做好同2020年后乡村振兴战略的衔接,努力建设成为贯彻新发展理念的示范区,统一战线要在党的领导下继续支持毕节试验区改革发展。近年来,贵州认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在党中央坚强领导和统一战线等各方面大力支持下,举全省之力加快推进毕节试验区建设,牢牢掌握了按时打赢脱贫攻坚战的主动权制胜权,将与全省全国同步开启全面建设社会主义现代化新征程。贵州、毕节人民永远感恩习近平总书记、感恩党中央。面向新的历史阶段,我们要始终牢记嘱托、感恩奋进,着眼长远、做好谋划,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。


微信图片_20201022093424.jpg

  

   会议强调,要提高政治站位,深入总结党的十八大以来毕节试验区改革、发展和打赢脱贫攻坚战等方面的显著成效和成功经验,充分展现在坚持和发展中国特色社会主义实践中中国共产党领导的多党合作的制度优势。要坚持把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿到毕节试验区改革发展的各方面和全过程,认真贯彻党和国家决策部署,紧密结合贵州、毕节实际,突出问题导向、目标导向、结果导向,提高规划编制的战略性、指导性、针对性。要深入推进绿色发展,加强自然灾害防治、土地整治和石漠化、水土流失等综合治理,加强基础设施建设,围绕高端化、绿色化、集约化加快构建现代产业体系,推进山地特色新型城镇化,守好发展和生态两条底线。要深入推进人力资源开发,抓好优生优育,加大教育培训力度和人才引进力度,加强干部队伍建设,增强广大群众内生动力,着力提升人口素质。要深入推进体制机制创新,积极在重点领域和关键环节改革创新、先行先试、率先突破。要坚持把乡村振兴摆在重要位置,着力巩固脱贫成果,纵深推进农村产业革命,推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。

会议强调,要加强汇报协调沟通对接,充分借助和发挥好中国共产党领导的多党合作制度优势,畅通合作渠道,集思广益,广泛汇聚统一战线等各方力量智慧,形成推进毕节试验区建设贯彻新发展理念示范区的强大合力。

毕节市和省有关部门主要负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:中国工程院院士贵州行活动举行 孙志刚 谌贻琴会见邓秀新一行 ?蓝绍敏参加会见 
 
相关信息
· 省委召开专题会议暨省扶贫开发领导小组会议强调 抓紧抓细抓实脱贫攻坚兜底保障最后防线确保如期完成脱贫攻坚目标任务 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 蓝绍敏等参加 2020-10-19
· 省委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神研究我省贯彻落实措施 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯 蓝绍敏等参加 2020-10-14
· 孙志刚主持召开省委全面深化改革委员会第九次会议 学习贯彻中央全面深化改革委员会第十五次会议精神研究我省重大改革事项 ? 谌贻琴 刘晓凯 蓝绍敏等参加 2020-09-28
· 孙志刚在省委人大工作会议上强调 坚持党的领导坚定制度自信推动新时代贵州人大工作与时俱进完善发展 谌贻琴主持 刘晓凯 蓝绍敏等出席 2020-09-24

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司