访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
中共贵州省委召开调研协商座谈会
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2020年11月18日 【字体:
   

  11月16日,中共贵州省委召开调研协商座谈会,就各民主党派省委、省工商联和无党派人士2020年度重大问题考察调研成果进行协商,推动有关部门做好调研成果的采纳落实工作。受省委书记、省人大常委会主任孙志刚委托,省委常委、省委统战部部长严朝君主持会议并讲话。省领导陈鸣明、何力、郭瑞民、左定超、陈坚、张光奇出席。

 

  各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表围绕提高应对重大突发公共卫生事件能力水平、推进贵州山地中药材产业现代化、推动贵州与东盟国家产业合作、实现脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接等内容,分别介绍调研成果。省直有关部门、单位与各民主党派省委、省工商联和无党派人士代表进行了互动交流。省发展改革委、省扶贫办就采纳落实调研成果的打算作了交流发言。

 

  会议指出,开展调研协商是加强和改进政党协商的重要探索。中共贵州省委长期以来高度重视支持民主党派省委、省工商联和无党派人士开展重大问题考察调研,省委办公厅今年进一步规范了“省委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”制度。各民主党派省委、省工商联和无党派人士克服新冠肺炎疫情不利影响,采取多种方式方法深入调查研究,保质保量完成课题任务,提出了许多针对性、操作性强的意见建议,体现了高度的政治责任感和饱满的参政热情。相关部门和单位要提高站位、认真对待,切实把调研成果转化到有关规划、项目、政策和制度中,真正把调研成果落实到位。省委办公厅、省政府办公厅要及时将调研报告转送省直相关部门和单位研究办理,适时将采纳落实情况和需要说明的问题汇总,及时向各民主党派省委、省工商联和无党派人士反馈,确保事事有着落、件件有回音。

 

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。各民主党派省委、省工商联和无党派人士要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,聚焦国家重大战略和我省重点工作开展调研,不断提高调研的广度、深度、精度,提出更多真知灼见。

 

  各民主党派省委、省工商联有关负责人,无党派人士代表,省有关部门和单位负责人参会。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:习近平在江苏考察时强调——贯彻新发展理念构建新发展格局推动经济社会高质量发展可持续发展
 
相关信息
· 中共贵阳市委党史研究室2020年公开遴选公务员考察公告 2020-11-05
· 中共贵阳市委办公厅2020年公开遴选公务员考察公告 2020-11-04
· 中共贵阳市委组织部2020年公开遴选公务员拟遴选人员公示 2020-11-03
· 征求对中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二□三五年远景目标的建议的意见中共中央召开党外人士座谈会习近平主持并发表重要讲话李克强汪洋王沪宁韩正出席 2020-11-03
· 中共贵州省委发出通知 认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 2020-11-03

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司