访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
李炳军主持召开省政府常务会议
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2021年01月06日 【字体:
   

   1月5日,省委副书记、代省长李炳军主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央全面深化改革委员会第十七次会议和中央农村工作会议上的重要讲话精神,审议2021年《政府工作报告(送审稿)》《贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(送审稿)》等。

会议强调,全省政府系统要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治作为根本要求,加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在做到“两个维护”上坚定不移,在贯彻落实中央和省委决策部署上勇于担当,以高质量发展的实效诠释对党绝对忠诚。要总结评估中央重大改革部署落实情况,认真谋划“十四五”时期重大改革,准确把握深化改革的方向和原则,破解制约发展的体制机制障碍,找准推动全省高质量发展的有效途径。要坚持把解决“三农”问题作为重中之重,深入细致研究我省贯彻落实的具体举措,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,守住粮食安全底线,抓好乡村产业发展、社会主义精神文明建设、农村生态文明建设、深化农村改革、乡村建设行动、城乡融合发展、加强和改进乡村治理等工作,以更大力度推进乡村全面振兴。

会议指出,政府向人民代表大会报告工作是法定职责。要深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神,全面落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十二届八次全会、省委经济工作会议精神,确保报告充分体现中央和省委的最新部署,符合高质量发展的要求。要充分发挥省直有关部门职能作用,认真履责、分兵把口,切实把各领域工作思路研究清、抓手谋划实,确保有针对性、能落地,为“十四五”发展开好局、起好步奠定坚实基础。要紧盯时间节点,倒排工期推进,确保交出一份汇聚众智、满足人民期待的好报告。

会议要求,要科学编制省“十四五”规划纲要,对照中央和省委《建议》中的目标要求,做好重点任务的细化量化,继续广泛听取各方意见,加强对上对下的工作协同,确保规划纲要与国家规划、省专项规划、市县规划和年度工作相衔接,切实发挥对经济社会发展的前瞻指导作用,经得起实践和历史检验。

会议还审议了《贵州省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《贵州省2020年全省和省本级预算执行情况与2021年全省和省本级预算草案的报告(送审稿)》等文件。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:深刻领会“强省会”战略决策的重大意义 ——一论贯彻落实市委十届十次全会精神
 
相关信息
· 二○二○年贵州省质量发展大会在贵阳召开 颁发第三届贵州省省长质量奖和提名奖 ?谌贻琴作批示 李炳军讲话 2021-01-04
· 省委常委会召开会议学习贯彻中央政治局民主生活会和中央农村工作会议精神研究部署全省疫情防控、安全生产和意识形态等工作谌贻琴主持并讲话李炳军刘晓凯蓝绍敏等参加 2021-01-04
· 贵州省供销合作社第三次代表大会在贵阳召开 谌贻琴李炳军作批示 王伟出席并讲话 2020-12-24
· 谌贻琴李炳军刘晓凯拜会全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦 2020-12-24
· 谌贻琴李炳军拜会全国人大常委会副委员长郝明金 2020-12-16

  电话:0851-87987306    黔ICP备18011905号    技术支持:贵州博虹科技有限公司