访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
全省中医药工作推进大会召开 努力破解难题 尽快补齐短板全力推动中医药民族医药事业跨越发展

陈敏尔 孙志刚作出批示

   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2015年12月16日 【字体:
   

  12月14日,全省中医药工作推进大会在贵阳召开。会议传达学习了省委书记陈敏尔,省委副书记、代省长孙志刚重要批示精神,对加快全省中医药事业改革发展作出安排部署。副省长何力出席并讲话。

  陈敏尔在批示中指出,中医药既是中华民族的瑰宝,也是多彩贵州的宝贝。近年来,我省中医药事业发展取得了显著成效,为保障各族人民群众健康、促进经济社会发展发挥了重要作用。各级党委、政府要深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识中医药在经济社会发展中的重要作用,以创新发展理念为引领,坚持中西医并重方针,进一步做好产品研发、人才培养、企业培育和中医药文化宣传等各项工作,努力破解难题,尽快补齐短板,全力推动我省中医药民族医药事业实现跨越发展,为健康贵州添砖加瓦,为全省守底线、走新路、奔小康作出新的更大贡献。

  孙志刚批示指出,“十三五”时期,要按照中央和省委、省政府决策部署,把提升人民群众健康素质作为中医药事业发展的出发点和落脚点,坚持中西医并重,充分发挥道地药材主产区资源优势,因地制宜推进中药材标准化种植和精深加工,培育龙头企业,做强贵州民族医药品牌。要加强中医药科技创新,鼓励关键技术攻关,加快科技成果转化,促进我省中医药配方产业化应用。要健全中医药服务体系,提高基层中医药服务能力,为全省各族人民群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,为打造健康贵州贡献力量,以全民健康助推全面小康。

  会议要求,要把思想和认识统一到陈敏尔书记、孙志刚代省长重要批示精神上来,全力推动中医药事业改革发展,以中医药发展促医疗卫生跨越,以全民健康促全面小康。各级各有关部门要注重建设质量、提升医院内涵、强化基层基础,千方百计增加中医医疗资源;要加大高等院校的育才力度、师承和继续教育的提升力度、人才的引进力度,千方百计壮大中医药人才队伍;要推动传承创新、民族医药发展、中医药文化弘扬,千方百计强化中医药特色优势;要落实政府办医职责、同步推进公立中医院综合改革、积极引导社会办医,千方百计完善中医药政策机制。同时,要实施好“中医药+养生保健”、“中医药+特色康复”、“中医药+健康养老”、“中医药+数据信息”四大行动计划,促进大中医大健康大数据融合发展。

  省直有关部门,各市(州)及贵安新区,各县(市、区),有关高等院校、企业相关负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:以大数据为主要抓手 推动创新型中心城市建设
 
相关信息
· 刘文新在专题会议上强调 认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神和全省推进大会精神 率先实现更高标准更加稳定脱贫 率先建成更高水平全面小康 2015-12-09
· 贵阳抢抓机遇发展电商产业,2012年至2014年——电商年交易额占全省比重超六成 2015-11-23
· 我市召开工作会贯彻落实全省县域经济发展大会暨 二○一五年第三次项目建设现场观摩总结会议精神 2015-11-23
· 全省县域经济发展大会暨2015年第三次项目建设现场观摩总结会议强调 坚持以五大发展理念为引领 推动县域经济社会发展新跨越 2015-11-23

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭