访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
陈敏尔孙志刚会见出席2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会部分嘉宾

省政府与京东集团签订“互联网+”战略合作框架协议

   
打印本页 | 关闭窗口      发布时间:2016年03月03日 【字体:
   

 3月2日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚在北京会见出席2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会的部分嘉宾。省领导秦如培、刘奇凡、陈鸣明参加。

  出席会见的嘉宾有:中国电子科技集团公司总经理樊友山,京东集团首席执行官刘强东,中国科学院院士曾庆存,软通动力信息技术(集团)有限公司董事长刘天文。

  陈敏尔、孙志刚代表省委、省政府对各位嘉宾表示欢迎和感谢。陈敏尔说,大数据产业是贵州守住发展和生态两条底线,践行五大发展新理念,实现弯道取直、后发赶超的战略选择。“十三五”时期,我们将抢抓国家批复我省建设国家级大数据综合试验区的机遇,积极探索大数据产业形态和商业模式,推动大数据既奔向“高大上”,又能够“接地气”,举全省之力打好大数据这场抢先机的“突围战”。我们将以大数据为引领和支撑,努力推动大健康、大生态、大旅游产业等蓬勃发展。大数据要大家干、大家抓,希望各位企业家发挥优势,结合企业发展实际在贵州推进战略性布局,推介引进更多优质项目、企业落户贵州。我们将发扬“钉钉子”精神,尽最大努力营造宽松便捷的营商环境,提供精准高效的优质服务,共同推动大数据产业加快发展、实现互利共赢。

  与会嘉宾先后发言,大家一致认为,贵州发展大数据顺应时代潮流,前景十分广阔。参加此次招商推介活动,倍感振奋、深受启发,充分感受到大数据产业在贵州风生水起、方兴未艾,为广大企业机构提供了难得机遇。大家表示,将充分发挥各自优势,进一步加强与贵州的务实合作,助推贵州大数据产业发展更上一层楼。

  会见结束后,举行了贵州省人民政府与京东集团“互联网+”战略合作框架协议签字仪式。根据协议,双方将在互联网+现代物流、互联网+“三农”等领域加强合作,促进贵州产业结构转型升级,实现共同发展。陈鸣明与京东集团执行副总裁蓝烨代表双方签署协议。

  省政府秘书长唐德智参加会见并主持签约仪式,省有关部门负责同志参加上述活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:真抓实干谋划良好开局 上下一心冲刺全年目标
下一篇:2016云上贵州·大数据招商引智(北京)推介会举行
 
相关信息
· 重庆·贵州经济社会发展情况交流座谈会在渝举行陈敏尔 孙志刚讲话唐良智 谌贻琴介绍经济社会发展情况双方签署合作框架协议 2018-04-16
· 营造风清气正的良好政治生态(认真学习宣传贯彻党的十九大精神) 陈敏尔 2017-11-21
· 省委召开全省领导干部会议中央决定:孙志刚任贵州省委书记;陈敏尔不再担任贵州省委书记、常委、委员职务 2017-07-17
· 陈敏尔会见加拿大总督戴维·约翰斯顿一行 2017-07-13
· 陈敏尔书记主持召开会议 研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作 2017-07-08
· 陈敏尔在黔东南州凯里市调研时强调:做足做好旅游扶贫这篇大文章让旅游红利更多更好惠及群众 2017-07-05
· “贵州年份英雄十大人物”发布仪式举行 陈敏尔孙志刚出席并会见年份英雄或亲属代表 2017-07-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭