访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
习近平讲故事:点滴变化折射改革开放伟大进程
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民网-人民日报海外版       发布时间:2018年08月10日 【字体:
   

  我曾在浙江工作了6个年头,熟悉这里的山水草木、风土人情,参与和见证了这里的发展。在中国,像杭州这样的城市有很多,在过去几十年经历了大发展、大变化,许许多多普通家庭用勤劳的双手改变了自己的生活。这一点一滴的变化,集合起来就是磅礴的力量,推动着中国发展进步,折射出中国改革开放的伟大进程。

  ——这是探索前行的进程。一个13亿多人口的大国实现现代化,在人类历史上没有先例可循。中国的发展注定要走一条属于自己的道路。我们“摸着石头过河”,不断深化改革开放,不断探索前进,开创和发展了中国特色社会主义。

  ——这是真抓实干的进程。我们紧紧抓住经济建设这个中心不放松,与时俱进,开拓创新,靠着拼劲、闯劲、干劲,靠着钉钉子精神,把中国建成世界第二大经济体、最大货物贸易国、第三大对外直接投资国,人均国内生产总值接近8000美元。

  ——这是共同富裕的进程。发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,这是中国推进改革开放和社会主义现代化建设的根本目的。改革开放以来,中国有7亿多人口摆脱贫困,13亿多人民的生活质量和水平大幅度提升,用几十年时间完成了其他国家几百年走过的发展历程。

  ——这是中国走向世界、世界走向中国的进程。我们奉行独立自主的和平外交政策,坚持对外开放的基本国策,敞开大门搞建设,从大规模引进来到大踏步走出去,积极推动建设更加公正合理的国际秩序,中国同外部世界的互动持续加深,中国的朋友遍布世界。

  ——摘自习近平在二十国集团工商峰会开幕式上的主旨演讲(2016年9月3日)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:理性认识我国经济运行的基本面
 
相关信息
· 云岩区宅吉社区组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之“第三讲” 2018-08-07
· 习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调 要大力倡导爱国奉献精神 使之成为新时代奋斗者的价值追求 2018-08-07
· 风生水起逐浪高 ——党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面深化改革述评 2018-08-06
· 党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面深化改革述评 2018-08-06
· 新时代领导干部必须旗帜鲜明讲政治(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想) 中共中央组织部党建研究所课题组 2018-08-03
· 习近平在中共中央政治局第七次集体学习时强调 坚定决心意志增强工作合力 坚决做好全面停止军队有偿服务工作 2018-08-02
· 中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 审议《中国共产党纪律处分条例》 中共中央总书记习近平主持会议 2018-08-02

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭