访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
赵德明主持召开“数博大道”有关工作专题会强调 加快启动数博大道建设 打造“永不落幕的数博会” 陈晏讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年08月10日 【字体:
   

  本报讯 8月9日,省委常委、市委书记赵德明主持召开“数博大道”有关工作专题会,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,按照国际一流、国内领先的标准启动数博大道规划建设工作,将数博大道打造成为“永不落幕的数博会”。

  市委副书记、市长陈晏讲话。市领导聂雪松、向虹翔、杨明晋出席会议。

  赵德明指出,建设数博大道是深入贯彻落实习近平总书记致2018数博会贺信精神的具体行动,是推动新旧动能转换、实现经济高质量发展的重要举措,是推动大数据与实体经济深度融合的重要实践,是提升城市品牌和形象的重要载体。要通过数博大道建设,切实增强大数据产业的集聚度,推动形成较为完善的产业集群;切实提升数字经济的贡献度,做大实体经济,做强数字经济;切实提高市民群众的获得感和幸福感,让市民群众更好地享有新时代高质量发展红利。

  赵德明强调,要加快规划编制,高标准、高水平、高效率编制好数博大道建设总体规划,重点做好核心区规划;要确保工期注重时序,集中精力用三年时间完成好数博大道核心区建设;要突出标准意识,始终坚持以国际一流、国内领先的标准推进数博大道建设;要优化节点布局,确保数博大道功能分区定位精准;要强化内容支撑,积极打造全球大数据、互联网、人工智能、区块链领域成果“贵阳发布”品牌,着力将数博大道建设成为大数据发展的示范走廊和形象窗口。

  陈晏强调,建设数博大道是深入实施大数据战略行动的重要内容,是加快打造“中国数谷”的重要支撑。要进一步厘清工作思路、明确规划目标,紧扣“以产业为核心、以数博大道为载体,推进人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链等新一代信息技术与实体经济深度融合、集聚发展,做大做强数字经济”的定位,按照规划设计要突出引领性、建设时序要注重科学性、配套设施要体现智慧性、招商引资要坚持前瞻性、统筹调度要保持系统性、投资融资要确保规范性的要求,尽快启动数博大道建设,早日实现汇聚全球大数据顶尖产业、展示全球大数据最新成果的目标,打造永不落幕的数博会。

  会议听取了数博大道建设总体思路、基本情况及规划展示汇报。相关区、市直部门负责人参加会议。 (本报记者 李定林)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:我省出台《实施意见》 推进新时代贵州乡村全面振兴 提出分阶段推进目标和十大任务
下一篇:人民论坛:无坚不摧是精神
 
相关信息
· 市委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻全省重要会议精神 调度全市经济工作 赵德明主持并讲话 陈晏传达并讲话 李忠王保建李岳德参加 2018-11-01
· 赵德明在全市组织工作会议上强调 认真贯彻新时代党的组织路线 为谱写贵阳发展新篇章提供坚强组织保证 李岳德主持 2018-10-22
· 赵德明与中国中铁董事长李长进一行举行座谈 2018-10-16
· 赵德明会见东盟客人 2018-09-26
· 赵德明在全市生态环境保护大会上强调 深入学习贯彻习近平生态文明思想 加快建设全国生态文明示范城市 2018-09-06
· 市委常委会召开巡视整改专题民主生活会 坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实 推动各项工作迈上新台阶开创新局面 赵德明主持并讲话 陈晏李岳德参加 2018-09-05
· 坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实 推动各项工作迈上新台阶开创新局面 赵德明主持并讲话 陈晏李岳德参加 2018-09-05

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭