访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
赵德明主持召开“数博大道”有关工作专题会强调 加快启动数博大道建设 打造“永不落幕的数博会” 陈晏讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年08月10日 【字体:
   

  本报讯 8月9日,省委常委、市委书记赵德明主持召开“数博大道”有关工作专题会,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,按照国际一流、国内领先的标准启动数博大道规划建设工作,将数博大道打造成为“永不落幕的数博会”。

  市委副书记、市长陈晏讲话。市领导聂雪松、向虹翔、杨明晋出席会议。

  赵德明指出,建设数博大道是深入贯彻落实习近平总书记致2018数博会贺信精神的具体行动,是推动新旧动能转换、实现经济高质量发展的重要举措,是推动大数据与实体经济深度融合的重要实践,是提升城市品牌和形象的重要载体。要通过数博大道建设,切实增强大数据产业的集聚度,推动形成较为完善的产业集群;切实提升数字经济的贡献度,做大实体经济,做强数字经济;切实提高市民群众的获得感和幸福感,让市民群众更好地享有新时代高质量发展红利。

  赵德明强调,要加快规划编制,高标准、高水平、高效率编制好数博大道建设总体规划,重点做好核心区规划;要确保工期注重时序,集中精力用三年时间完成好数博大道核心区建设;要突出标准意识,始终坚持以国际一流、国内领先的标准推进数博大道建设;要优化节点布局,确保数博大道功能分区定位精准;要强化内容支撑,积极打造全球大数据、互联网、人工智能、区块链领域成果“贵阳发布”品牌,着力将数博大道建设成为大数据发展的示范走廊和形象窗口。

  陈晏强调,建设数博大道是深入实施大数据战略行动的重要内容,是加快打造“中国数谷”的重要支撑。要进一步厘清工作思路、明确规划目标,紧扣“以产业为核心、以数博大道为载体,推进人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链等新一代信息技术与实体经济深度融合、集聚发展,做大做强数字经济”的定位,按照规划设计要突出引领性、建设时序要注重科学性、配套设施要体现智慧性、招商引资要坚持前瞻性、统筹调度要保持系统性、投资融资要确保规范性的要求,尽快启动数博大道建设,早日实现汇聚全球大数据顶尖产业、展示全球大数据最新成果的目标,打造永不落幕的数博会。

  会议听取了数博大道建设总体思路、基本情况及规划展示汇报。相关区、市直部门负责人参加会议。 (本报记者 李定林)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:人民论坛:无坚不摧是精神
 
相关信息
· 赵德明调研白云乌当花溪经济社会发展情况时强调 真抓实干担当作为 持续发力久久为功 努力打造贵阳城市发展新增长极 2018-08-08
· 贵阳综保集团公司党委组织开展学习省委常委、市委书记赵德明提出的“忠诚、干净、担当、有为”心得交流学习活动 2018-08-08
· 全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会召开 加快促进新旧动能转换 奋力实现经济高质量发展 赵德明陈晏讲话 李忠王保建出席 李岳德主持 2018-08-06
· 赵德明会见上海大山合菌物科技 股份有限公司董事长毛传福一行 2018-08-02
· 赵德明会见兴业国际信托有限公司 党委书记、董事长沈卫群一行 陈晏参加 2018-08-02
· 赵德明走访慰问复退军人和驻筑部队时强调 以习近平强军思想为指引 共同谱写双拥工作新篇章 2018-08-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭