访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
“两注重两加强” 强化提升基层党建
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2018年12月06日 【字体:
   

  今年以来,毛云乡党委对照新时代基层党建工作要求,采取“两个注重、两个加强”有效举措,不断强化党员干部队伍建设,提升基层党组织的凝聚力、领导力、号召力和执行力。

 

  注重制度建设和队伍建设,夯实基层党建基础。在制度建设中,毛云乡规范“三会一课”、主题党日、民主生活会、领导干部双重组织生活等制度,严肃党内政治生活;切实改进工作作风,充分发挥基层党组织战斗力。将基层党组织建设与群众利益诉求相结合,将为群众办实事、办好事、解难事作为落脚点,使基层党组织的活力和服务群众的能力进一步增强。

 

  在队伍建设中,该乡注重党政班子自身建设,完善班子议事决策机制,营造“合心、合拍、合力”的良好氛围,提高班子执政能力和执政水平;以上党课、专题辅导和远程教育等方式加强村干部队伍建设,不断提高村支“两委”综合能力素质。

 

  加强阵地建设和品牌引领,激活基层党建动力。在加强阵地建设中,毛云乡一方面着力加强村级阵地建设,拓宽为民服务功能,切实改善村级办公活动条件,夯实基层组织基础,为推进精准扶贫精准脱贫、全面建成小康社会提供坚强有力组织保障。另一方面,以党建为引领,成立各村村级集体经济股份合作社,即“村社合一”,贫困户、低收入困难户全部加入合作社,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

 

  在加强品牌引领中,该乡结合“三同一助”,深化“党员保姆进农家”活动,切实解决群众生产生活中的实际问题。今年以来,党政班子成员联系帮扶贫困户45户、对口联系重大项目6个,共深入重大项目、村组746人次,提供指导意见15条,慰问困难群众263户、优抚对象105名,共计发放慰问金5.2万元。全乡干部职工深入村组走访群众15342人次,收集群众反映问题172件,着力解决116件,化解矛盾纠纷87起,解决突出问题13个,用党员干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:党建领航强根基 凝心聚力促发展
 
相关信息
· 我市加大“两湖一库” 饮用水源地环境整治力度 2018-09-27
· 观山湖区逸景社区:聚焦突出问题整治,将“两个责任”扛在肩上 2018-09-07
· 我市提高居委会“两委”成员补贴标准 以“基础补贴+绩效补贴”方式发放 2018-09-07
· 白云区:视察调研知民情 建言献策解民忧 ——大山洞社区开展“两代表一委员”视察调研活动 2018-09-06
· 修文洒坪镇中心小学:学讲话、学党章、开展党员“两学一做”学习问答自查自纠 2018-09-05
· 在党建引领下 观山湖区碧海社区“两手抓”助力社区经济发展 2018-09-03
· 云岩区市西社区“两代表一委员”开展“双创”工作调研活动 2018-08-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭