访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
贵州省向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年01月24日 【字体:
   

  本报讯 (记者 权若青)1月22日,省纪委省监委、省委统战部召开情况通报会,向各民主党派省委、省工商联、无党派人士代表传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志所作工作报告的主要精神,通报2018年全省党风廉政建设和反腐败工作情况及2019年工作安排,听取意见建议。

  会议指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委示范带动并指导督促各级党组织认真履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党。各级纪检监察机关紧紧跟进,聚焦主业担当作为,紧扣大局创新实干,推动反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,全省政治生态持续向好,为经济社会持续快速发展提供强有力保障。

  2019年,贵州将紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,聚焦“两个维护”担当履责,坚持稳中求进工作总基调,既坚决稳住全面从严的态势和政治生态持续向好的趋势,又以改革创新激发内生动力,紧盯当前管党治党存在的突出问题,靶向施策、精准施治,确保在关键领域、薄弱环节上有新突破,努力实现纪检监察工作高质量发展,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议希望各民主党派、工商联、无党派人士要进一步把思想和行动凝聚到中共中央和中共贵州省委的决策部署上来,引导各级组织和广大成员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步提高政治站位,立足自身特点,不断提高参政议政的水平和能力,不断凝聚各方面的智慧和力量,加强对纪检监察工作、纪检监察干部的监督,为深入推进我省党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献;进一步加强自身反腐倡廉建设,加强对成员的思想政治教育、法纪教育和警示教育,共同维护风清气正的良好政治生态。

  会上,9名党外人士代表谈了认识和体会,并从加大扶贫民生领域整治力度、深化国企和高校反腐败治理、整治优化营商环境、精准问责激发担当精神、促进纪委监委监督和民主监督有效贯通、加强以案释法等方面提出意见建议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:赵德明会见慰问 党外人士及优秀人才代表
 
相关信息
· 贵州省十三届人大常委会第八次会议举行第二次全体会议 2019-01-18
· 2018年贵州省积极推进党的建设制度改革 2019-01-17
· 孙志刚主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议强调 ?高举新时代改革开放伟大旗帜坚定不移推动贵州改革再出发 2019-01-10
· 贵州省2018年选调高校优秀毕业生到贵阳市基层工作拟选调对象公示(第二批) 2019-01-04
· 坚持基本经济制度 落实“两个毫不动摇” 奋力推动贵州民营经济发展壮大 2018-12-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司