访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
党员活动室的灯亮了
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年01月31日 【字体:
   

  2015年3月,我被选派到剑河县台沙驻村,怀着“不破楼兰终不还”的壮志来到台沙,信心满满地投入到这场消灭贫困的伟大战争中。

 

  当我第一次走到村里的党员活动室,只见门口杂草丛生,室内布满蜘蛛网,桌上积着厚厚的灰尘,地板上到处是干裂的泥巴,书籍散落满地。群众反映,村支两委不团结、政策“放水不到田”、发展没有方向……

 

  一天晚上,我听到从门口路过的群众议论说“活动室的灯终于亮了,听说里面住着县里派来的扶贫干部,看来我们发展有希望了!”我如梦初醒,下定决心先把支部的“主心骨”作用发挥起来。

 

  第二天,我组织召开支部会议,坦诚地对大家说:“我们要让活动室的灯永远亮起来,把发展台沙的信心树起来。”大家谈发展,反映最多的是修路、评低保、要项目。其中,修路是群众最关心、最迫切的问题。

 

  当天夜里,一位寨老找到我说:“杨书记,党员活动室的灯倒是亮了,可是村里交电费的钱都没有呢,你答应修的那两条路老百姓盼了几辈人了,不能说假话哦!”我说:“老人家,组织上派我到这里来,就是来为大家解决困难的,只要大家支持,我说到就一定做到,我有信心让党员活动室的灯一直亮下去!”老人笑着向我介绍了各家各户的情况,我心里有了更多的底气。

 

  群众积极性很高,投工投劳没有怨言,一个月时间,3.3公里硬化道路顺利竣工。半年下来,村里的篮球场、风雨亭、幼儿园、路灯建起来了,党员活动室和农家书屋也翻修了。我动员单位同事捐款,成立台沙助学基金,支持孩子上大学。村民们都说,台沙人勤快了,台沙也变样了。

 

  转眼到了2016年1月,我第一轮驻村即将结束,为了尽快推动争取到的项目落地,我到县城对接项目,遇上道路结冰没回村里。老乡们以为我在忙着办理结束驻村回县城的手续,为此,寨老出了个主意,打算学习其他地方联名按红手印的方法,找组织争取让我留下来。

 

  第二天一大早,村干部和十多名群众代表徒步10多公里,带着群众联名按手印的申请书来找我的“娘家”烟草局,找组织部。当我看到他们泥泞的裤腿和真切的眼神,我深切感受到台沙的父老乡亲已经把我当成了他们的亲人。

 

  今年已经是我第三轮驻村。台沙不富,我不撤;小康不达,我不还。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州省向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况
 
相关信息
· 擦亮党员初心 激发组织活力 2019-01-21
· 社区党员专题学习 党支部工作条例 2019-01-17
· 第六纪检监察组辅导党员学习 《中国共产党纪律处分条例》 2019-01-02
· 党员干部街头铲雪 确保群众出行安全 2019-01-02
· 在元旦春节期间开展走访慰问 生活困难党员老党员老干部活动 2018-12-26

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭