访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
谌贻琴主持召开省政府常务会议
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年02月12日 【字体:
   

  安排部署二○一九年政府工作报告重点工作责任分工、全省政府系统深化落实年及一季度“开门红”工作,研究开展二○一九年脱贫攻坚春季攻势,对中央生态环保督察“回头看”整改落实工作提出要求,传达学习贯彻全国农村生活污水治理工作推进现场会精神

 

  2月11日,省委副书记、省长谌贻琴主持召开省政府常务会议,安排部署2019年政府工作报告重点工作责任分工、全省政府系统深化落实年及一季度“开门红”工作,研究开展2019年脱贫攻坚春季攻势,对中央生态环保督察“回头看”整改落实工作提出要求,传达学习贯彻全国农村生活污水治理工作推进现场会精神。

 

  会议指出,《政府工作报告》是省政府向全省人民作出的庄严承诺。各级各部门要按照“五步工作法”,对照分工方案,抓紧制定落实计划,明确时间表、路线图、责任人,紧盯重要指标、重要节点加强督查调度,切实做到守土负责、守土尽责,不折不扣兑现承诺。今年是全省政府系统深化落实年,要把抓落实作为全部工作的主题,紧盯目标深化落实、突出重点深化落实、聚焦问题深化落实、深入具体深化落实、加强培训深化落实,紧紧扭住关乎全局和长远的大事、要事、难事,深入矛盾困难多的一线,真正把情况搞明、把问题搞透、把政策搞准、把措施搞细,创造性地解决问题、破解难题,确保中央和省委重大决策部署落到实处。各级各部门要振奋精神、坚定信心、敢于担当,迅速进入战斗状态,打出猛虎下山猛龙过江的总攻气势,形成万马齐奔万弹齐发的决战氛围,确保一季度“开门红”,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

  会议强调,今年是我省脱贫攻坚的决战之年,要按照中央和省委的部署要求,组织开展2019年脱贫攻坚春季攻势,进一步夯实脱贫基础,巩固脱贫成果,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利奠定扎实基础。要坚持尽锐出战,强化组织领导,以最迅速的行动全面掀起春季攻势热潮。要精准聚焦重点,抓紧抓实“四场硬仗”、农村产业革命、东西部扶贫协作和脱贫攻坚考核评估等工作,以最有力的举措打好春季攻势的关键战役。要狠抓工作落实,坚持抓具体抓深入,强化问题整改、宣传引导和督导检查,坚决防止形式主义、官僚主义,以最过硬的作风打出春季攻势的实际战果,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起历史和实践检验。

 

  会议强调,要坚决扛起抓好中央生态环保督察反馈问题整改的政治责任,对中央生态环保督察“回头看”发现的问题,要照单全收、建立台账、加强督促,一项一项抓落实,整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保所有问题按期完成整改。要始终坚持生态优先、绿色发展,坚持多彩贵州拒绝污染,在招商引资、项目建设中,严格落实生态环保各项要求,污染环境的项目坚决不上,破坏生态的项目坚决不干,从源头上减少污染增量,坚决守住发展和生态两条底线。

 

  会议要求,要认真贯彻落实全国农村生活污水治理工作推进现场会精神,坚持走符合我省农村经济社会发展实际的治理路子,量力而行、尽力而为,梯次推进、久久为功,进一步明确职责分工,因地制宜选择治理路径,建立健全长效运行管护机制,多渠道筹集资金,积极调动各方面力量参与建设和运营,形成加快推进农村生活污水治理的强大合力,确保按时保质完成各项目标任务。

 

  会议还审议了《关于进一步加强省市(州)共管本科高校建设的意见》等文件。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:习近平给“王杰班”全体战士回信
 
相关信息
· 孙志刚谌贻琴会见韩国世宗特别自治市议会议长徐今泽一行 2018-12-18
· 省委常委会召开会议听取全省意识形态领域工作情况汇报和省总工会、团省委、省妇联工作汇报审议《贵州省推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要(2018-2027年)》等文件孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加 2018-12-10
· 谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议暨第四季度中心组理论学习会 2018-12-07
· 谌贻琴到贵阳市督办中央环保督察 反馈问题整改落实工作 2018-11-14

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司