访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
坚持全面加强党对经济工作的领导 加快推进全市经济社会高质量发展
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年04月01日 【字体:
   

  3月26日,省委常委、市委书记、市委财经委员会主任赵德明主持召开市委财经委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持全面加强党对经济工作的领导,不断提高领导经济工作能力和水平,加快推进全市经济社会高质量发展。

  市委副书记、市长、市委财经委员会副主任陈晏出席并讲话。市领导、市委财经委员会副主任徐昊、刘本立,市领导、市委财经委员会委员魏定梅、杨波、刘晓萍出席。

  会议传达学习了习近平总书记关于经济工作的重要论述,审议通过了《中共贵阳市委财经委员会工作规则》《中共贵阳市委财经委员会办公室工作细则》《中共贵阳市委2019年经济工作要点》。会议指出,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是实现经济社会持续健康发展的根本政治保证。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真履行好领导经济工作的政治责任,推动中央、省委各项经济决策部署落地落实。

  会议听取一季度全市经济运行情况汇报,研究部署二季度经济工作。会议指出,今年以来,全市经济运行呈现开局平稳、稳中向好、稳中提质的发展态势。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,坚定信心、真抓实干,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展。要坚持稳中求进工作总基调、坚持以高水平开放促进高质量发展、坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、坚持防范化解各类重大风险、坚持加强保障和改善民生,保持全市经济持续健康发展和社会大局稳定。会议强调,市区两级要通力协作,抓具体抓深入、抓督查抓问效,全力解决好民营企业融资难融资贵等问题,推动对外开放、有效投资、实体经济、城市发展、乡村振兴、营商环境、民生保障、风险防控等工作见到新成效,确保一季度经济社会发展实现“开门红”、上半年实现“时间过半、任务过半”。

  会议听取了缓解民营企业融资难融资贵情况汇报,强调要探索设立贵阳市政策性信用贷款风险补偿资金池,健全完善金融服务民营经济发展支撑体系,加大政策宣传解读力度,完善政策执行方式,抓好政策兑现落实,有效缓解民营企业特别是中小微企业融资难融资贵问题,充分激发民营经济的活力和创造力。

  各区(市、县)主要负责同志、市委财经委员会委员和市直有关部门主要负责人参加。 (本报记者 廖黎明)

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:锐意进取 苦干实干 推动党建工作再上新台阶
下一篇:严格对标对表中央部署要求 坚决完成全面深化改革各项任务
 
相关信息
· 坚持制度治党依规治党 纵深推进全面从严治党 2019-03-22
· 坚持以党的政治建设为统领全面推进党的建设 为高标准要求高水平开放高质量发展提供坚强保障 2019-03-13
· 坚持高标准 努力作示范 以全面从严治党新成效开创人大工作新局面 2019-03-01
· 坚持高标准 努力作示范 奋力推动全市党建工作再上新台阶 2019-03-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭