访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 党建动态
习近平向中国非洲研究院成立致贺信
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年04月10日 【字体:
   

  4月9日,中国非洲研究院成立大会在北京召开。国家主席习近平致贺信,对中国非洲研究院成立表示热烈祝贺。

  习近平指出,当今世界正面临百年未有之大变局,中国作为最大的发展中国家,非洲作为发展中国家最集中的大陆,双方人民友谊源远流长,新形势下,中非深化传统友谊,密切交流合作,促进文明互鉴,不仅造福中非人民,而且将为世界和平与发展事业作出更大贡献。

  习近平表示,在2018年召开的中非合作论坛北京峰会上,中非双方一致决定构建更加紧密的中非命运共同体,实施中非合作“八大行动”。设立中国非洲研究院是其中人文交流行动的重要举措。希望中国非洲研究院汇聚中非学术智库资源,增进中非人民相互了解和友谊,为中非和中非同其他各方的合作集思广益、建言献策,为促进中非关系发展、构建人类命运共同体贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:把党的领导贯穿政协工作始终
 
相关信息
· “习近平新时代中国特色社会 主义思想学习丛书”出版发行 2019-04-12
· 习近平会见新西兰总理阿德恩 2019-04-02
· 习近平出席中法全球治理论坛闭幕式并致辞 2019-04-01
· 习近平向第30届阿拉伯国家 联盟首脑理事会会议致贺电 2019-04-01

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭