访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
发扬五四精神 建功新时代 在决战决胜脱贫攻坚中书写青春华章
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年05月06日 【字体:
   

  5月5日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴到贵阳调研青年创新创业工作并出席贵州省青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,寄语全省广大青年牢记习近平总书记殷殷嘱托,发扬五四精神,奋力建功新时代,在决战决胜脱贫攻坚中书写青春华章。省领导慕德贵、赵德明、刘捷、李飞跃、魏国楠、罗宁参加相关活动。

  来到位于贵阳高新区的启林创客小镇,孙志刚、谌贻琴看展板、听汇报,得知这里的动漫文创产品走出了贵州,孙志刚表示称赞,勉励团队树立更高标准、争取更大创新成果。青年之家正在开展主题团日活动,孙志刚、谌贻琴与团员青年亲切交谈,听他们谈学习体会、谈创业感受,孙志刚激励大家,创业不要怕挫折,只要百折不挠、勇往直前,一定会成功。在孵化成功的两家企业,孙志刚、谌贻琴详细了解创业历程、产品研发销售等情况,鼓励青年创业者立雄心、树品牌、增实效。孙志刚、谌贻琴来到贵州广播电视大学建筑工程学院古法营造实训基地,了解民族传统工艺传承情况,勉励师生们把传统手工艺与现代科技手段结合起来,开辟更大的产业空间、就业空间。孙志刚、谌贻琴还参观了纪念五四运动100周年贵州青年运动图片展。

  座谈会上,团省委书记涂妍,青年代表袁维盛、吴秀洋、尹晓庆、王吉勇、于晓彤先后发言,结合自身岗位和实践,从不同角度谈了学习习近平总书记重要讲话的体会。孙志刚认真听取大家的发言。他指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年。我省广大青年要认真学习领会、坚决贯彻落实,更加坚定自觉发扬五四精神、奋发有为建功新时代。

  孙志刚强调,贵州当前正处在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,青年建功立业舞台广阔。希望全省广大青年保持志存高远的追求,坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。保持敢为人先的气魄,在积极投入脱贫攻坚、农村产业革命、创新创业创造的火热实践中担当起时代使命。保持苦干实干的作风,大力弘扬新时代贵州精神,抓具体抓深入,用苦干实干创造美好生活。保持敏而好学的韧劲,勤于学习、善于领悟、勇于实践,练就过硬本领。保持崇德修身的自觉,积极践行社会主义核心价值观,奏响牢记嘱托、感恩奋进的新时代贵州最强音。

  孙志刚要求,各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要关心青年工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。各级团组织要毫不动摇坚持党的领导,当好青年之友、建好青年之家,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力。

  谌贻琴说,习近平总书记的重要讲话,是指引新时代青年勇担民族复兴大任的精神旗帜,是指引新时代青年奋进开拓奉献的人生灯塔,是指引新时代青年工作做到知心热心引路的根本遵循。希望全省青年认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把奋斗作为青春最亮丽的底色,为贵州打赢脱贫攻坚战、推动实体经济高质量发展、促进创新创业创造、改善民生福祉、推进社会治理能力和治理体系现代化而奋斗,在实现中国梦的伟大实践中谱写青春赞歌。

  省有关部门负责人,各市州、贵安新区团委(团工委)书记,团县委书记代表,青年代表、少先队辅导员代表等参加有关活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:孙志刚:让青春之花绽放在美丽的贵州大地
 
相关信息
· 孙志刚到遵义市平正乡团结村调研并看望黄大发时强调发扬苦干实干精神顽强斗争精神坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利 2019-04-25
· 发扬自我革命精神是推进党的事业发展的重要法宝 2018-11-28
· 以实际行动发扬伟大民族精神(思想纵横) 2018-04-17
· 李忠参加所在支部专题组织生活会时强调 强化意识 发扬作风 勇于担当 认真干事 2018-03-07
· 孙志刚在省委常委会(扩大)会议暨省委中心组学习会上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引保持革命精神发扬革命斗志回答好新时代答卷 谌贻琴 王富玉等发言 2018-01-11
· 尊重网络主权 发扬伙伴精神 共同搭乘互联网和数字经济发展的快车 2017-12-04
· 观山湖区远程教育记录片开发制作助力传统文化发扬和传承 2015-10-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司  
关闭