访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
协商于民 协商为民 有序推进政协协商向基层延伸
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年05月13日 【字体:
   

  本报讯 5月9日,市政协主席、党组书记王保建在市政协推进政协协商向基层延伸专题座谈会上强调,要深学笃行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,坚持协商于民、协商为民,上下联动、广泛参与,有序推进政协协商向基层延伸。

  市政协副主席、党组副书记石洪,市政协副主席钮力卿,市政协秘书长王廷志参加。

  会议就贵阳市政协《关于发挥政协专门协商机构作用推进政协协商向基层延伸的指导意见(征求意见稿)》《基层协商民主议事基本规程(试行)》征求各区(市、县)政协意见建议,对推进相关工作进行安排部署。

  王保建指出,十八大以来,习近平总书记多次就推进社会主义协商民主建设作出重要指示,中央、省、市也先后出台了加强社会主义协商民主、政协协商民主的一系列重要文件。全市各级政协组织要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,深刻认识推进政协协商向基层延伸的重要意义,切实增强工作的责任感和使命感。

  王保建要求,推进政协协商向基层延伸要把握关键、突出重点,大胆探索基层协商的机制和途径,积极搭建融协商、监督、参与、合作于一体的综合性、常态化协商议事平台。应结合各自实际,认真总结工作中的成功经验和有效做法,做好建章立制,促进基层协商制度化、长效化。坚持在各类议事协商活动中围绕建言资政和凝聚共识双向发力,努力将矛盾化解在基层、力量凝聚于基层。

  王保建强调,各区(市、县)政协要加强组织领导,组建工作专班,定期分析、调度工作进展情况,及时研究解决存在的困难和问题。要积极争取同级党委、政府及相关部门支持,充分发挥社区(乡镇)政协委员联络组的作用,形成上下联动、内外协作的良好工作格局。要利用各种传播手段,不断加大宣传工作力度,营造良好的舆论环境,共同为我市完善社会治理体系,推进高水平开放、高质量发展贡献智慧和力量。

  市政协办公厅、相关专委会、研究室负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:习近平将出席亚洲文明对话大会并发表主旨演讲
 
相关信息
· 打造同心行动品牌 协力共写发展新篇 2018-06-11
· 陈晏在检查西南国际商贸城春节灯会庙市准备工作时强调 细化责任落实 协力做好保障 用心为群众呈现一场平安有序的春节文化活动 2018-02-23
· 李忠在第十三次全市人大主任座谈会上强调 筑牢全市人大一盘棋工作格局 协力推动公平共享创新型中心城市建设 2018-01-12
· 我市“万名农业专家服务‘三农’行动”成果显著 协调争取产业扶贫资金上亿元 2017-11-29
· 知行合一 协力争先 2017-09-18
· 加强合作 携手共进 协力推进黔中经济区加快发展 2015-09-28
· 刘文新督查调研全市老旧危楼隐患排查整治工作时强调 全面排查 明晰责任 协力整治 确保人民群众生命财产安全 2015-08-31

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司