访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年06月03日 【字体:
   

  本报讯 (记者 许邵庭)6月2日,省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署我省主题教育开展工作。

 

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

 

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全省各级各部门要深入学习贯彻落实,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以开展主题教育的实际成效体现“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”。

 

  会议强调,要严格按照中央部署,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想而共同奋斗的根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,始终牢记嘱托、感恩奋进,围绕按时打赢脱贫攻坚战部署要求,坚持抓具体抓深入,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 

  会议要求,要坚持以上率下,从省委常委做起,带头学习理论、带头调查研究、带头查摆问题、带头整改落实,为全省树标杆、作表率。要坚持问题导向,聚焦我省脱贫攻坚和经济社会发展大局,深入查找突出问题,切实整改解决。要精心组织实施,统筹进度和重点,细化完善方案,加强宣传引导,扎实有序推进主题教育。要坚持统筹推进,把开展主题教育与脱贫攻坚、农村产业革命、经济社会高质量发展等各项工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

 

  省有关部门负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:在2019中国国际大数据产业博览会开幕式上的致辞
 
相关信息
· 传达学习有关会议精神 研究部署贯彻落实工作 2019-06-03
· 传达学习贯彻习近平总书记致2019 中国国际大数据产业博览会贺信精神 2019-06-03
· 传达学习贯彻《中国共产党党组 工作条例》等中央有关文件精神 2019-06-03
· 传达学习贯彻习近平总书记致2019 中国国际大数据产业博览会贺信精神 2019-05-31
· 传达学习贯彻习近平总书记致2019 中国国际大数据产业博览会贺信和省委常委会议精神 2019-05-31

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司