访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在青岛开幕
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民日报       发布时间:2019年06月12日 【字体:
   

  新华社青岛6月11日电 博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会11日在山东青岛开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰宣读习近平主席贺信并致辞。

  孙春兰指出,习近平主席的贺信,深刻阐释了人人享有健康在全球卫生事业中的基础性地位,发出了促进卫生健康领域国际合作的倡议,为我们深化交流、增进全人类健康福祉增添了信心和动力。健康是人类的永恒追求,健康促进是国际社会的共同责任。中国将加强与各国的交流合作,携手构建全球公共卫生安全防控体系,共同搭建全球健康治理平台,与各国一道推进落实2030年可持续发展议程、增进各国人民的健康福祉。

  孙春兰强调,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视人民健康,以人民健康为中心,坚持预防为主、防治结合的方针,全方位、全周期保障人民健康。深入实施健康中国行动,通过政府、社会、家庭、个人的共同努力,努力使群众不生病少生病。坚定深化医药卫生体制改革,紧紧围绕解决看病难、看病贵问题,推动医疗、医保、医药联动改革。加大癌症、心脑血管疾病等重大疾病防治科技攻关,支持新药、医疗设备研发和应用,不断提升医疗服务和健康产品的科技含量。全面推进中医药传承创新,建立健全具有中医药特色的医疗保健服务体系、人才培养体系和科学研究体系,更好发挥中医药在疾病预防、治疗、康复等方面的作用。

  在青岛期间,孙春兰专门来到社区卫生健康服务机构、智慧医疗全科中心,了解普及健康知识、加强健康管理、开展健康促进情况,充分肯定中医药特色服务成效,要求发挥好居民健康守门人作用,把实施健康中国行动与基本公共卫生服务结合起来,从以治病为中心转向以健康为中心,不断提高综合服务能力,加强基层中医服务体系建设,发挥中医贴近群众、扎根基层优势,普及健康知识,做好早期预防,引导群众养成健康生活行为和习惯,自觉承担起自己健康的第一责任,不断提高健康获得感和幸福感。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:习近平将对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、亚洲相互协作与信任措施会议第五次峰会 外交部举行中外媒体吹风会介绍有关情况
 
相关信息
· 习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕 2019-06-12
· 共创和平安宁繁荣开放美丽的亚洲和世界——三论习近平主席博鳌亚洲论坛主旨演讲 2018-04-13
· 对外开放再扩大 深化改革再出发——习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲在各地引起热烈反响 2018-04-12
· 把握历史规律 认清世界大势——二论习近平主席博鳌亚洲论坛主旨演讲 2018-04-12
· 习近平出席博鳌亚洲论坛2015年年会开幕式并发表主旨演讲 迈向命运共同体 开创亚洲新未来 2015-03-29

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司