访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
以良好的精神状态和扎实的工作作风抓好经济工作 全力以赴确保实现“时间过半、任务过半”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵阳日报       发布时间:2019年06月27日 【字体:
   

  本报讯 6月26日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,专题调度全市经济工作,强调要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕全年发展目标,坚定信心、保持定力、集中全力、迎难而上,以良好的精神状态和扎实的工作作风抓好经济工作,全力以赴确保实现“时间过半、任务过半”,为全市经济高质量发展奠定坚实基础。

  市委副书记、市长陈晏讲话。市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委出席。市政府、市政协有关领导同志参加。

  会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省决策部署,始终坚持稳中求进工作总基调,积极应对外部环境变化和经济下行压力,全市经济运行保持平稳向好,但实现上半年“双过半”目标压力依然很大。全市各级各部门要从讲政治的高度,深刻认识做好当前经济工作的重要性和紧迫性,牢记职责使命,强化责任担当,以贵阳市经济高质量发展服务好全省脱贫攻坚大局。要坚定发展信心,千方百计抓好当前经济运行调度,保持经济发展良好势头。要提高能力水平,既要懂得“看大势”、又要善于“抓具体”,找准经济发展突破点,把握经济发展新机遇,打好“提前量”、用好“组合拳”,努力成为领导经济工作的行家里手。要加强作风建设,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于抓经济工作的全过程和各方面,抓具体、抓深入,确保以良好的作风保障“双过半”目标的实现。

  会议要求,全市各级各部门要严格落实“六个稳”的要求,坚持目标不变、任务不减,攻坚克难、奋力冲刺,以时间过半、任务过半“稳”住上半年,为下半年全面发力奠定坚实基础。要紧抓项目不放松,稳住投资、扩大规模;紧抓企业不放松,稳住工业、提升效益;紧抓市场不放松,稳住消费、升级业态;紧抓开放不放松,稳住外资、激活外贸;紧抓招商不放松,稳住支撑、夯实后劲;紧抓预期不放松,稳住房地产、提质增供给;紧抓统筹不放松,稳住农业、调优结构;紧抓征管不放松,稳定收入、科学支出;紧抓服务不放松,优化营商环境、改善配套环境;紧抓问效不放松,压紧压实责任、敢于担当作为,全力以赴补短板、强弱项,以贵阳的“稳”支撑贵州的“稳”,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。

  各区(市、县)、开发区、市直有关部门主要负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:全国政协召开主席会议成员务虚会汪洋主持并讲话
 
相关信息
· 锤炼忠诚干净担当的政治品格 以实际行动抓好统一战线工作 2019-06-21
· 孙志刚在省委开展警示教育活动时强调 不忘初心牢记使命 以案为鉴警钟长鸣 永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色 2019-06-17
· 继承和发扬五四精神 以实干实绩助力高质量发展 2019-05-10
· 坚持高标准 努力作示范 以全面从严治党新成效开创人大工作新局面 2019-03-01
· 树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”勇于担当作为 以求真务实作风把党中央决策部署落到实处 2018-12-27

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司