访问旧版党建网 今天是:
手机版指南 | 加入收藏 | 党建微博
   
当前位置:首页 » 党建信息 » 党建要闻 » 领导讲话
坚定信心 保持定力 鼓足干劲 为高标准要求高水平开放高质量发展不懈奋斗
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州日报       发布时间:2019年07月23日 【字体:
   

  本报讯 7月22日,省委常委、市委书记赵德明在全市半年经济工作会暨市委财经委、市委对外开放委第二次全体会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全省半年经济工作会议和市委十届五次全会精神,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,以“市场引领、贸易先行、以贸促工、工贸并进”为路径,坚持高标准要求,加快高水平开放,推动高质量发展,努力在重点领域和关键环节实现突破,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  市委副书记、市长陈晏讲话。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

  赵德明指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进“六稳”各项工作,全力克服经济下行压力,实现“时间过半、任务过半”,全市经济运行继续保持总体平稳、稳中有进的良好态势。

  赵德明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展实体经济的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实实在在、心无旁骛地把实体经济抓上去。要始终坚持发展目标不动摇,确保干劲不松、增速不减,为全省经济增长做贡献;要始终坚持扩大有效投资不动摇,加快推动经济社会发展;要始终坚持改善民生不动摇,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  赵德明要求,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,检视自己的工作,问问自己有没有真正把贵阳的发展放在国家实施新时代西部大开发的大局中去思考谋划?有没有真正把省委提出的高标准要求落实到工作方方面面?有没有真正领会市委十届五次全会精神并结合实际理清发展思路?有没有真正聚焦目标任务不争论不迟疑,一往无前抓落实?有没有真正把四个国家级开发区和六个省级开发区的问题研究透、作用发挥好?有没有真正按照“一品一业、百业富贵”发展愿景,全力招引与群众生活息息相关的中高端日用品制造业?有没有真正按照打造“爽爽贵阳·消费天堂”的要求,谋划和推动消费升级的商贸业项目?有没有真正破除思维定式,勇于解放思想树立开放意识?有没有真正按照强“四力”保“四劲”的要求,提升能力主动担当作为?有没有真正怀着深厚的民生情怀和发展不快寝食难安的责任感,只争朝夕地抓具体抓深入?切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把精力和力量凝聚到高标准要求、高水平开放、高质量发展上来,以实干实绩拼出发展新成效。

  赵德明强调,要结合查找出的问题差距和梳理出的薄弱环节,聚焦痛点、焦点、节点,靶向施策、精准发力、优化打法,以重点突破带动整体推进。紧盯做大做强实体经济的目标,努力在践行“守底线、走新路”中实现突破。紧盯省委对贵阳加快发展的要求,努力在服务全省脱贫攻坚大局中实现突破。紧盯特色产业大道建设,努力在优化产业布局上实现突破。紧盯开发区建设,努力在做优开放平台上实现突破。紧盯综合物流枢纽口岸区建设,努力在构建开放门户上实现突破。紧盯“百场千店万铺”工程,努力在促进中高端消费上实现突破。紧盯主导产业和中小企业引进培育,努力在推动中高端制造上实现突破。紧盯脱贫攻坚和民生工程,努力在改善民生上实现突破。紧盯干部作风建设,努力在优化营商环境上实现突破。紧盯用好地方党委抓经济工作的逻辑方法,努力在提高党领导经济工作水平上实现突破。

  陈晏强调,要坚定必胜信心决心,保持苦干实干劲头,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“六稳”要求,保质量、保速度、保位次、作贡献,加快成为全省新产业发展的战略支撑和新的增长极,更好地服务全省决战脱贫攻坚决胜同步小康发展大局。要决战三季度、决胜四季度,全力以赴稳住经济增长、做强实体经济、释放内需潜力、做实数字经济、守住生态底线、做大城市规模、改善社会民生、抓实风险防控,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。要坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,在夯实对外开放平台、拓展对外开放通道、加强对外开放合作、深化对外开放交流、做强对外开放经济、营造对外开放环境上积极作为、务求突破,加快建设国家内陆开放型经济试验区先行区。

  会上,市委对外开放委员会各专项工作组组长、市委对外开放委员会办公室、市发展改革委、各区(市、县、开发区)负责人作了工作汇报。参会市领导和市直有关部门对各区(市、县、开发区)上半年经济运行及对外开放工作情况进行了评分。

  各区(市、县、开发区)、市有关部门、市属高校和企业主要负责人参加。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省委常委会召开会议学习贯彻中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加
 
相关信息
· 孙志刚在省委中心组学习研讨会上强调 坚守初心勇担使命 坚决扛起政治责任牢牢掌握确保按时打赢的主动权制胜权 2019-07-17
· 坚守初心勇担使命 坚决扛起政治责任牢牢掌握确保按时打赢的主动权制胜权 2019-07-17
· 学习榜样 振奋信心 坚决打赢脱贫攻坚战 2019-07-02
· 全力推进大数据战略行动 坚决打好打赢脱贫攻坚战 2019-06-14
· 忠实履行法律职责 坚持司法公正为民 2019-05-22
· 坚持深挖彻查除恶务尽 确保全市社会稳定和长治久安 2019-04-30

  电话:0851-87987306    黔ICP备09001294号-1    技术支持:贵州博虹科技有限公司